Kehra.eu - Герои нашего городка - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 12:33
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » KehraFor » Темы для общения » Герои нашего городка
Герои нашего городка
jevgenyka   30.05.2012, 12:26 | Сообщение № 1
Offline
Происшествие. Малыш, выпавший из окна, чудом остался жив.

Пока мы разговариваем с мамой чудом спасшегося Дениса, малыш ходит по двору и старательно крутит все дверные ручки. В прошлый вторник у себя дома он занимался тем же самым с оконными ручками. Квартира расположена на третьем этаже, и малыш выпал из окна, повергнув в шок очевидцев происшествия.

Все произошло 22 мая, примерно в 11 часов 30 минут в поселке Лехтметса, расположенном неподалеку от Кехра. 21-летний Март Луукас, у которого был выходной, шел к своим дедушке и бабушке — он собирался в магазин и вдруг обнаружил, что забыл у них свой кошелек.

«Я был на полпути, и поскольку спешил, решил, что лучше уже побегу. Я был в наушниках, но, к счастью, краем глаза увидел, как кто-то кричит и рукой показывает куда-то», — вспоминает молодой человек, как он подходил к дому.

Карин Каас, которая вместе со своим ребенком находилась примерно в пятидесяти метрах на игровой площадке, заметила, что в окне квартиры на третьем этаже, уцепившись за подоконник одной рукой, висит маленький ребенок. Это был Денис. Малышу всего год и 10 месяцев.
Несчастный случай
Увидев его, Март бросился к дому и подоспел буквально в последний момент, перехватив мальчика, падавшего на бетонный фундамент с высоты восьми метров. «Я смог затормозить скорость падения и изменить траекторию, ведь поймать десятикилограммового ребенка с третьего этажа практически невозможно, поскольку масса увеличивается как минимум в десять раз», — пояснил Луукас.

Foto: Andres Haabu. Postimees

Очевидцы и выбежавший на улицу отец ребенка с облегчением увидели, что Денис в сознании, и что он приземлился на находишийся рядом газон так удачно, что в больнице, не обнаружив опасных для жизни повреждений, его на следующий же день отпусили домой.

Как сказала председатель правления Таллиннской детской больницы доктор Малл-Анне Рийкъярв, у мальчика обнаружили перелом черепа и несколько царапин, однако, принимая во внимание падение, это можно считать счастливым несчастным случаем.

Несмотря на то, что сам Денис еще не может рассказать о случившемся, его мама, Александра, убеждена, что знает, что произошло на самом деле. Денис остался дома с отцом, малышу всегда нравилось с дивана залезать на подоконник и смотреть из окна на тракторы и бегающих во дворе детишек. «Вообще-то, оконная ручка ходит очень туго, и нам в голову не приходило, что что-то может случиться», — сказала Александра, которая в момент несчастного случая сдавала экзамен на другом конце города.

Пока отец мальчугана в ванной стирал детские вещи, Денис, который еще не боится высоты, умудрился открыть окно. Он выбросил на улицу три подушки и утюг, а затем решил отправиться вслед за вещами. «Он развернулся попой вперед и повис там, — вспоминает Карин Каас, у которой дочка такого же возраста, как Денис, и которая из-за пережитого шока два дня ничего не могла есть. — Если бы никто не проходил рядом, то, боюсь, я стала бы свидетельницей трагедии, не успев добежать пару метров».

Хорошо, что всё хорошо закончилось! Родители, будьте бдительны!

©Источник


Save the Earth It's the Only Planet with Chocolate

Сообщение отредактировал jevgenyka - Среда, 30.05.2012, 13:11
 
Гость   30.05.2012, 19:31 | Сообщение № 2







Foto: Andres Haabu

Anija abivallavanema Urmo Sitsi sõnul on omavalitsusel kavas Denissi elu päästnud Mart Luukast tänada 16. juunil kohalikul kodukandipäeval meenega.
 
Форум » KehraFor » Темы для общения » Герои нашего городка
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: