Kehra.eu - Выборы 2013 - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 05:48
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » KehraFor » Темы для общения » Выборы 2013 (20 октября состоятся выборы в местное самоуправление)
Выборы 2013
Aleksandr   23.09.2013, 13:57 | Сообщение № 1
Offline



 
Aleksandr   23.09.2013, 14:43 | Сообщение № 2
Offline
Очередные выборы и очередной месяц политических обещаний вкоторые мало кто уже верит. Всего лишь месяц оставляют себе кандидаты на места в волостном собрании на то, чтобы убедить нас в том, что именно они достойны представлять наши интересы и именно они предоставят наибольшие блага для нас. Ну а зачем раньше обещать и проявлять себя? Всё забудется, а вот будут помнить то, что вот только что сказали, что именно сейчас обсуждается.
С точки зрения менталитета в нашем обществе мало что изменилось, поэтому и голосовать мы будем как всегда, т. е. за своих родственников и знакомых не взирая на то, что они и обещают и, самое главное, что они могут!
Но, с политической точки зрения, изменения произошли!
Наконец то проявила себя Eesti Reformierakond!  Из двух избирательных союзов, которые на прошлых выборах принимали участие, отпочковался третий избирательный союз. И это говорит о том, что в коалиции появились разногласия. Безусловно, кто то попробует разложить участников предвыборной гонки по политическим пристрастиям и окрасам, выявит кто левый, кто правый… Но эта подоплёка это приоритет большой политики, на уровне волости (и не только нашей)это может оказаться совсем не так и какая нибудь фракция партии на уровне волости вовсе не является олицетворением этой партии в
масштабах страны, и, что уже более существенно, что партийные силы страны вовсе
не стоят и не поддерживают фракции в волости!
Более существенно ещё и то, что мы продолжаем делиться по национальному признаку о чём красноречиво говорят фамилии в списках кандидатов.

В связи со всем вышеизложенным можно предположить, что политический расклад при распределении власти останется прежним: ядром коалиции будет либо правящий избирательный союз либо Eesti Keskerakond.
Поскольку менталитет не изменился, то и принцип формирования «команд» остался прежним: чем больше «статистов», т. е. кандидатов в списках, тем больше шансов. И пусть будет хоть один голос,  но он будет и, не менее важно, этот голос не уйдёт сопернику!
Немного о каждом претенденте на власть!
 
Aleksandr   24.09.2013, 15:16 | Сообщение № 3
Offline
Eesti Reformierakond
Наконец то молодым людям удалось представить у нас на выборах и Eesti Reformierakond. Средний возраст «команды» и отсутствие высшего образования может сказать о том, что партия ориентируется на голоса единомышленников. Однако, прошедшие в 2011 году выборы в парламент Эстонии показали, что среди жителей волости достаточно много сторонников этой партии, эта партия, как участник в выборах, это давно ожидаемая партия, поэтому и прогноз может звучать достаточно оптимистично.
Число кандидатов от этой партии не позволит сформировать ядро коалиции, и, как
итог, партия пойдёт с кем то.
Исходя из менталитета избирателей и количества голосов набранного кандидатами на прошлых выборах можно получить цифру голосов, меньше которой уже не будет и эта цифра 44

Valimisliit AnijaÜhendus
Новички на выборах, но не скажешь как о новичках в политике, т. к. лидеры союза уже имеют большой опыт. Как уже говорилось, что в этот избирательный союз вошли кандидаты, имеющие разногласия как в существующей коалиции так и внутри своих бывших союзах. Количество кандидатов 17 говорит о том, что союз полностью готов сформировать волостной совет.
Оценивая потенциал не следует забывать о том, что есть ещё люди, которые вышли из прежних союзов, но в нынешних выборах не принимают участие и отданные за них голоса с большой долей вероятности можно считать приобретением союза. А пока 168 голосов.

Erakond Isamaa ja Res Publica Liit
Как обычно в числе кандидатов и эта партия. Но, в этот раз, ряды несколько уменьшились. Выбывшие ANDRES SUIK, ANDRUS TURMANN, ANU BÖCKLER, JULIA HOTIJENKO, MAIE KLEIN, MARGIT AASMAA, OSCAR ÕUN, TEMIS KAAS  унесли с собой 142 голоса а вновь приобретённые DMITRI TŠUB, INGA KOITLA, PIRJO LAND вряд ли смогут восполнить этот пробел. Как итог 143 голоса.
 
Aleksandr   24.09.2013, 15:16 | Сообщение № 4
Offline
Valimisliit"Koostöös edasi"
На прошлых выборах этот избирательный союз назывался Saab ka teisiti и представлен 42 кандидатами. Потери в количественном составе удалось восстановить, но новичкам, вероятно, не под силу закрыть эту брешь.  Покинувшие ANDRES ASSUKÜLL, BRUNO ENGEL, EVE PAPPEL, JAAK LUUKAS,  JULIKA VÄÄRE,  KARIN SALUMÄE,  MARGE AASALAID,  MEELIS PAJUS, NATALJA KIRSBERG,  PIRET GAILIT, RAIGO VILBIKS,  RAIT HUTROV, RANDO
PENNIE,  SANDER RÕÕMUSOKS,  TOOMAS KOLBAK,  TRIIN TOOMESAAR,  ÜLLE PÕDER,
URMAS PÄÄSUKE,  VADIM HÄRGIN унесли 241 голос а вновь пришедшие AIVAR RESTOV, ALARI JÜRIÖÖ, EDVIN HÄRGIN, KAI VIIRMANN, KAIDI SELBERG, KAIRI KILP, KÜLLIKI HERIS, LAUR LANTSEV, LEV KARPOV, MAIA PÕLAJEVA, MARGUS ROOSI, MARK RAJA, MILVI MÄND, RAINER RESTOV, RIINA NORDEN, SIRJE PÕLENDIK, SIRLE SIREL, SVEN SINIVEE, TIINA NÕLVAK, VAHUR AGAR, VAHUR LÕOKE должны добавить к своим 20 голосам оставшееся заветное количество голосов. Не стоит забывать о том, что на стороне этого союза весь
административный ресурс а также «ручная пресса», причём редактор издания в рядах кандидатов. По обозначенным расчётам – 613 голосов.

Valimisliit HoolivKoduvald
Новое название избирательного союза Toimekas Koduvald. Союз представлен 14 кандидатами. Потери: ANNE ORUAAS, ANU MÄEORG,  EENOK PALM, JAAN ORUAAS,  JAAN VÕLLI,  LYDIA KRUUSMANN,  MEELIS KÜTT, MILVI MÄND, SIRJE VOOLMAA, TATJANA IVAŠKEVITŠ,  VIKTOR BATOV и 220 голосов. Приобретения: ANNE VIILUP, EEVO MEIER, IRMA EHANURM, KRISTA EHANURM, MAARIKA VAINUMÄE, VALDUR HÜVATO – все новички, и, вероятно, союз недосчитается избирательных голосов.
Пока 154 голоса

Eesti Keskerakond
Постоянный участник выборов и основная и единственная оппозиционная партия в нынешнем волостном совете. Представлена 35 кандидатами.
Покинули избирательный список партии AADU TALVER,  AIN ZEREEN, AIVAR HEIN,  AIVO VIRMA,  ANDREI KIŠENJA, ANITA SAAR, ANULILL AASALAID, ARTJOM KOROMNOV, EEVI DÕTKO, EVELYN ANTONOV, HENRY SEEMEL,  INDUR-TOOMAS TALKOP,  JANEK ORUMÄGI, JÜRI KURIK, KOIT PAULUS, MAIA PÕLAJEVA, MARIS TAMBUR,  ÕILME OKSVORT, PEEP KASK, SILVA LAUPA,  TATJANA DÖRKSEN, TIIU TRISBERG, TOOMAS JALAKAS, ÜLLE OTTISAAR, URMAS JÕGISOO, URMAS MUUK и унесли 201 голос. Но приобретения DANIL DOKUKIN, HELVE VAARMANN, HENRI AASAMETS, IRENA OTS, MAIA ODRAS, MAIRE KRUUSAMÄGI, MAIRE TINA, NATALIJA JAKOVENKO, SERGEI FILIN, VALTER JÜRNA уже сейчас имеют 127 голосов. Так что к уже имеющимся 710 голосам можно ожидать прибавления. Плюсом также остаётся факт «от противного» (протестное голосование), т. е. недовольство существующим «правительством».
 
Форум » KehraFor » Темы для общения » Выборы 2013 (20 октября состоятся выборы в местное самоуправление)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: