Kehra.eu - Разные замечания и предложения - Страница 3 - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 06:09
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » RedAdmin » Замечания и предложения по сайту » Разные замечания и предложения
Разные замечания и предложения
jevgenyka   02.07.2009, 19:00 | Сообщение № 31
Offline
Не хочу здесь разводить этот спор.

Да, во многих странах мира принято писать сначала имя, потом фамилию, но в справочной информации иначе.

Выше уже писали, что длина одной фамилии одинакова и кол.-во людей в списке с данной фамилией явно, когда сперва имя, а потом фамилия то первый столбик варьируется, т.е. глазами приходится "бегать"-искать начало фамилии. в эстонском варианте, когда первая фамилия, а потом имя, между ними ставится запятая.


Save the Earth It's the Only Planet with Chocolate
 
Aleksandr   02.07.2009, 19:09 | Сообщение № 32
Offline
Это не только в эстонском варианте, это в тех же общепринятых нормах!!!

К тому же я уже ссылался на то, где в справочной информации имя поставлено на первое место!"!!!

Я тоже не хочу этот спор, тем более я никак в толк не возьму проблему!!! Ищу я определённую фамилию, нахожу её по алфавиту и дальше ищу по имени.... :-( Как может нужная мне фамилия быть различной длины?

 
jevgenyka   04.07.2009, 00:08 | Сообщение № 33
Offline
Quote (Aleksandr)
Как может нужная мне фамилия быть различной длины?

Фамилия нет, список одинаковых фамилий создаёт ровный столбик. А когда впереди имя стоит, то второй столбик "бегает".


Save the Earth It's the Only Planet with Chocolate
 
Aleksandr   04.07.2009, 12:12 | Сообщение № 34
Offline
Так фамилия уже найдена ведь? Теперь ты ищешь имя и тебе нужен не второй столбик, а первый а он тоже в алфавитном порядке :-(
 
ants799   09.07.2009, 15:59 | Сообщение № 35
Offline
Quote (Aleksandr)
Так фамилия уже найдена ведь? Теперь ты ищешь

В том то и дело: Если сначала фамилию находим то почему она стоит на втором месте???

Основа справочника это систематизация, а админ эту систематизацию поставил на второе место. Жуть..

Добавлено (09.07.2009, 15:59)
---------------------------------------------
Интерес г. Мальцевой натолкнул меня на следующую мысль: У абонента всегда есть право засекретить свой номер, в этом случае оператор убирает данный номер с открытой базы данных. Естественно они ничего не могут сделать с уже имеющимися бумажными справочниками. С учётом того, что справочник на сайте электронный.... Остаётся два варианта
1) Уточнить насколько часто и когда обновляются электронные телефонные справочники и в тоже время обновлять и сайтовский (а если они обновляются в режиме on-line то см. пункт 2)
2) Стереть его к ядрёной фене, от греха подальше.
Можно напороться на нарушение закона о защите личных данных.

Сообщение отредактировал ants799 - Четверг, 09.07.2009, 16:00
 
Aleksandr   10.07.2009, 18:13 | Сообщение № 36
Offline
Ещё раз, если кому-то милее старое, то без проблем - вам к бумажному варианту! Там всё под одну гребёнку, всё, иной раз, заглавными буквами, лишь бы было!
Если уж есть возможность постараться, чтобы было аккуратно, вежливо, корректно, и, при определённом навыке, вполне доступно, то почему бы и нет? Ценящих это и ждут электронные справочники, в которых можно за пару кликов найти всё то, что душе угодно и не ползать с пальцем по всему справочнику! Как кто-то сказал - у нас демократия!

Комментируя вторую часть позволю себе провести аналогию с бумажным справочником! Если в него внесли, то ведь потом не убирают? Правомочен ли такой вопрос: прописано ли в законе о защите личных данных то, что кто-то должен убирать легально опубликованные данные? Кто будет это оплачивать (предположим, необходимо менять программное обеспечение)?
Интересно, почему это справочные сайты (а наш, кстати, в достаточной степени и является таковым), не стирают к ядрёной фене от греха подальше свою информацию?

Касаемо нашего варианта, то, я думаю, можно оставить и овец целыми и волков сытыми! На сайте предусмотрена возможность вносить изменений! Конечно, вряд ли будет так, что только человек заявил о том, что он не хочет видеть свои данные и тут же их уберут, но, при очередном обновлении это вполне возможно!

 
ants799   11.07.2009, 16:22 | Сообщение № 37
Offline
Ещё раз на пальцах... Бумажные справочники: на момент их публикации было согласие владельца. Всё просто на 11. 07.2009 согласие госпожи М. было, и в выпущенном в этот день (месяц, год) справочнике её телефон тоже пропечатали. А 12 июля М. придёт к оператору и попросит свой номер засекретить и соответственно убрать со справочников.
Уже выпущенные справочники никто трогать не будет, так как на момент из публикации согласие было, а вот электронные "подчистят". Закон предусматривает штраф за РАСПРОСТРАНЕНИЕ личных данных не предназначенных для общего пользования. То что было распространено до 12.07 предназначалось для общего пользования тк как имелось согласие абонента, а за распространение после этого числа... можно привлечь к ответственности. И кому какие проги менять нужно клиента меньше всего волнует.
 
Aleksandr   11.07.2009, 18:04 | Сообщение № 38
Offline
и я на пальцах:
11.07.09 я купил (условно гвооря) электронную базу данных, т.е. заплатил деньги, и установил её! Когда я её покупал я имел информацию о том, что я могу эту базу данных использовать (в том числе и выставить на сайте)! Замечу, никто меня не предупреждал о том, что если данные изменятся, то я должен буду что-то другое делать типа того, что покупать другую базу данных или убирать существующую.
12.07.09 клиент внёс ищменения. 100 пудов, в этот день никто не уберёт её данные из электронного справочника и они будут там находиться до тех пор, пока не истечёт срок разрешения предыдущим согласием и уж никак не раньше, чем очередное обновление базы данных!
Итак, юрист, возместит ли мне кто-то мои расходы? Какие законы я нарушил 11 числа? Почему никто не будет уничтожать бумажные справочники, а электронные могут уничтожать?
 
ants799   11.07.2009, 19:38 | Сообщение № 39
Offline
Вот любитель поспорить... Это кто у коо купил интересно, и на каких условиях? ась? Одно дело когда я купил базу данных для себя, и совсем другое когда выставил её на все общее обозрение на сайте.
Это уже не для себя.. И не надо мне "бабушку лохматить" про личный сайт, собственность и тп. Информация выставленная на открытый сайт=информация для общего пользования. Не думаю что базы данных если и продают разрешают выставлять в интернете, хотя бы чтоб доморощенных конкурентов не разводить.
Не уничтожать справочники, а изменять.
Я не знаю насколько скоро оператор стирает номер телефона со своей базы данных может разу, может раз в год, а может по договорённости с клиентом...
В конце концов это моё скромное мнение, может я в чём то ошибаюсь, но если завтра г-жа М. обратится в инспекцию по защите личных данных, то за определённую плату... встретимся в суде smile


Сообщение отредактировал ants799 - Суббота, 11.07.2009, 19:41
 
Aleksandr   12.07.2009, 11:41 | Сообщение № 40
Offline
Quote (ants799)
Я не знаю насколько скоро оператор стирает номер телефона со своей базы данных

Вот вот, и это может относиться ко всему! Есть закон и он должен читаться и пониматься всеми одинаково!
И вот вопрос юристу (по-моему, он есть уже в другом разделе и с ответом): ЧТО ГЛАСИТ ЗАКОН? Если это противозаконно, то мы просто обязаны убрать эту информацию с сайта!!!

 
fff   12.07.2009, 14:23 | Сообщение № 41





А по мне дык закон ничего не значит... это рамки придуманные самими же людьми, не более.... И не надо мне говорить про волю Божию и т.д.
 
Aleksandr   12.07.2009, 14:31 | Сообщение № 42
Offline
Как бы то ни было, но ответственность перед законом мы несём несмотря на то, что это рамки придуманные самими же людьми!!!!
 
Гость   11.12.2009, 22:58 | Сообщение № 43





Поймают - несем, не поймают - не несем! biggrin
 
Julinka   18.01.2010, 00:12 | Сообщение № 44
Offline
Александр, а можно смайлы сделать другово цвета? а то как-то они все зелёные, как-будто ...ну это мелочь конечно же wink
 
Vlest   02.02.2010, 21:27 | Сообщение № 45
Offline
Не нравятся лягушки - вот вам кошки. biggrin
 
Форум » RedAdmin » Замечания и предложения по сайту » Разные замечания и предложения
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: