Kehra.eu - Про бассейн - Страница 2 - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 05:52
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Про бассейн
Про бассейн
Строить или нет?
Aleksandr   29.09.2010, 17:41 | Сообщение № 16
Offline
Я не имею точной и всей информации, но я так слышал, что собираются организовать бесплатный автобус в Куусалу! А раз так, то вопос о бассейне у нас не стоит! К тому же мы теперь сами можем смотреть очень многое из того, что происходит в нашем "правительстве"!
 
jevgenyka   29.09.2010, 20:26 | Сообщение № 17
Offline
Quote (Aleksandr)
А вот опрос подтвердил, что нет заинтересованных в бассейне в Кехра!

Я ответила "НЕТ", но не потому, что не заинтересована, а исходя из целесообразности.

Вот говорят в Козе бассейн не оправдывает себя и волость вынуждена выделять очень кругленькую сумму на его содержание.

Т.е. если взять всех жителей волости +немножко окрестностей и условно решить, что все будут регулярно ходить, думаю всё равно не наберётся сумма необходимая на содержание бассейна.

Самый большой + был бы в том, что дети могли бы на уроках физ.-ры заниматься в бассейне, учиться плавать, ведь у нас здесь речка и многие дети ходят на неё без родителей. Эхх, жалко.


Save the Earth It's the Only Planet with Chocolate
 
ants799   20.10.2010, 11:45 | Сообщение № 18
Offline
Из опыта наших соседей содержание бассейна обходится в сумму около 3,5 млн., а доход по самым оптимистичным подсчётам составляет около 30% от этой суммы т.е остальное доплачивает волость.
Согласно проведённым исследованиям бассейн может себя оправдать если нет конкуренции в радиусе 25 км (о количестве населения я скромно умолчу) у нас же в радиусе 25 км 4 бассейна (которые кстати даже в часы пик пустуют) Козе, Куусалу, Сахалоо, Юри. Самый посещаемый Сахалоо - благодаря Таллину.

Выводы делайте сами...

Сообщение отредактировал ants799 - Среда, 20.10.2010, 11:48
 
Гость   20.10.2010, 13:40 | Сообщение № 19





No mina ei saa ka aru, miks meil seda basseini vaja on? Teeks ennem kõnniteed korda, jalgrattatee Anijalt Kaunisaareni (läbi kehra) või miks ka mitte Alavereni välja. Selle ujula ehitusele kuluva raha eest saaks ju oi-oi kui palju muudki tehtud ja tulevikule mõeldes - nagu ka härra ants799 mainis, kui palju hakkab ujula ülalpidmine vallale maksma minema??? Valla raha on ju tegelikult meie endi raha - kas ikka tahame ,et meil Kehras oleks üks suur raharöövel?

Ну я не понимаю, почему нам надо этот бассейн? Привели бы тротуары в порядок, сделали бы велосипедную дорожку от Anija до Kaunisaare (через Kehra) или даже до Alavere. На деньги для строительства этого бассейна ой как много можно сделать в будущем - как отметил господин ants799, во сколько встанет волости купание в бассейне??? Деньги волости это ведь наши с вами деньгии - или мы снова хотим, чтобы у нас в Кехра был бы одна большая бездонная бочка

 
jevgenyka   20.10.2010, 19:22 | Сообщение № 20
Offline
Quote (Гость)
Valla raha on ju tegelikult meie endi raha - kas ikka tahame ,et meil Kehras oleks üks suur raharöövel?

Потому что, никто не считает это своими деньгами, вот, если бы со своего кармана выбирали на что потратить, тогда бы задумались.

Просто у людей была мечта о бассейне, вроде даже осуществимая, и теперь люди, как дети не могут отказаться от неё так плотно она засела в голове. А надо или не надо, дорого или нет-никто не задумывается. Как говорится -хочу и всё тут!

А так бассейн хотят и дороги хорошие хотят, а выбирать между не хотят.


Save the Earth It's the Only Planet with Chocolate
 
Aleksandr   20.10.2010, 20:54 | Сообщение № 21
Offline
Безусловно, я тоже отвечая на этот вопрос исходил из того, что волось, т.е. мы, этот бассейн не потянем! Худо бедно можно было бы говорить о развлекательном комплексе, но это совсем другие деньги и их вряд ли можно найти. К тому же, опять же, в волости проживает чуть больше 6 000 человек - потренируйтесь в умножении и получении результата!
А накормили нас завтраками из популистких соображений "партийцы", кстати, и потратили деньги на предварительный проект.
Мне кажется, что надо направлять усилия на то, чтобы совместно с соседними волостями использовать сооружения, заоодно и исходить из этого при строительстве новых. Так, возвращаясь к "личному", у нас бы неплохо иметь кинокомплекс с развлечениями. Тогда в бассейн можно планировать (даже на занятия по физкультуре) в соседнюю волость, а на культурное мероприятие к нам....
 
Гость   21.10.2010, 14:00 | Сообщение № 22





И вообще, у нас есть рабочие места и даже в будущем появятся (например, началось строительство птицефермы Talleg в Ания а также предприятие в Лилли скоро откроют) соответсвенно можно строить квартирные дома и повышать население волости!!!!
Не маленький плюс даст район в Lehtmetsa у которого проект уже подходит к стадии завершения!!!

Добавлено (21.10.2010, 14:00)
---------------------------------------------
И вообще, насколько мне извество, во многих волостях что то строят новое, так вот теперь нам строить то получаеться нечего так как вокруг уже всё есть...
Вот так и извините мы и останемся всё время в ж....
А вот тот же Клуб который стоит заброшеный уж правда могли б и реставрировать и пустить на пользу города, вместо того что прикопались к бывшему poodparkla который так теперь и останеться стоять в разобранном виде в самом центре города!!!!

У нас уже этих заброшеных домов хватает (бывший Хиннапоом, Кинотеатар, Бывшая котельная возле музыкальной школы, а теперь ещё и ПоодПаркла а про окружении вокзала я вообще молчу там аж 3 сразу заколоченных дома!!!) хоть бы что то довели до конца...
Те же 600000- которые ушли на проект бассейна.... Лучше б за эти деньги восстановили баскетбольную площадку на которой играют каждое лето как взрослые так и дети!!!! И то ушла бы сумма куда меньше...
Я не знаю на что расчитывает волость но скоро мы так всё разберём!!!!

 
Aleksandr   21.10.2010, 14:01 | Сообщение № 23
Offline
Двумя руками ЗА: новые рабочие места и жилищное строительство - это путь увеличить поступления в бюджет со всеми вытекающими последствиями!
А про район в Lehtmetsa хотлось бы побольше узнать, что это такое?
 
Гость   21.10.2010, 21:21 | Сообщение № 24





to Гость Дата: Четверг, Сегодня, 14:00

Да строительство птицефермы идёт полным ходом, только по поводу рабочих мест не обольщайтесь, насколько мне известно там предусмотрено около 5-ти мест и то для своих специалистов. (Если очень интересует могу выяснить поподробнее).
Строительство заводика в Лилли встало так что если и "откроют" то не скоро... Так-с что ещё... Ах да квартирные дома и демография (воспроизводство себе подобных)... уж не волость ли это делать будет??? У волости есть квартиры от которых не избавится т.к. никто не покупает, а держать на балансе пустые квартиры накладно. В Арукюла построили два квартирных дома... в одном половину квартир раскупили и всё... дома пустуют (это по поводу того что где-то что то строится). О построенных бассейнах см выше... да кстати... Стортельством квартир и увеличением населения занимаются частные лица без прямого участия волости. Местное самоуправление может только стимулировать повышение рождаемости, например, запретить продажу контрацептивов, например, кондомов, так что Вам и флаг в руки... Про проект района Lehtmetsa я "не догоняю"

Дальше коротко...

Клуб - частная собственность, отреставрировать стоит дороже чем построить новый.

Hinnapomm он же Линда - частная собственность+домовой гриб (наверное самый большой в Эстонии :))

Бывшую котельную "подчистили" насколько это возможно

Кескусе 3 уже давно был бы красивым газоном если бы не .....

Здания вокруг вокзала частная собственность сам вокзал принадлежит волости вроде передан одному недоходному обьединению которое займётся его востановлением

Баскетбольную площадку сделают, но не сразу, тк на сегодняшний день действует детальная планировка согласно которой там должен быть бассейн. Бюрократия, ничего не поделаешь.
Волость раШитывает на ваше участие, понимание и терпение.

 
Гость   21.10.2010, 23:12 | Сообщение № 25





Спасибо за подробный отчёт!!!
И честность что ждать нам нечего!!!!
 
Aleksandr   22.10.2010, 08:34 | Сообщение № 26
Offline
Хм, это про информацию без подписи пд ником "Гость" ( с IP.......) и последующий комментарий....
 
Гость   23.10.2010, 12:44 | Сообщение № 27





Вокруг частная собственность и вокруг развалины...
 
Aleksandr   23.10.2010, 13:14 | Сообщение № 28
Offline
Мне кажется, что всё достаточно просто и всё зависит от нас самих! Это у нас нет никакой позиции и мы сами ничего не хотим! Более подробно изложить свою точку зрения я готов в приватной беседе, но, ещё раз, как было уже отмечено, что это наши деньги и мы сами можем решать что и как делать! Но мы этого НЕ ДЕЛАЕМ! Только постоянно киваем в сторону властей, но ведь власть это наш выбор...
 
Aleksandr   26.10.2010, 08:48 | Сообщение № 29
Offline
Тема подошла, можно сказать, к финишной черте! Т. е., с достаточной долей вероятности мы выяснили, что наш бюджет не потянет содержание бассейна. Хотелось бы поискать другие пути решения проблемы (или реализации мечты). Как уже говорилось, что в воздухе летает идея организации автобусного сообщения между Кехра и бассейном. Также говорилось, что для рентабельности работы бассейна в радиусе 25 км не должно быть других подобных заведений.
Пробуем прикинуть, Kuusalu это в 20 км от нас. 20+20=40 км. Найти автобус возможно, вероятно, по цене в районе 15 крон за километр (предположим эту величину за условную, но она достаточно близкая к реальной цене). Итого, 600 крон. Предположим будет 15 человек, т.е. 40 крон за поездку. Следующее предположение: два раза в неделю и 8 раз в месяц = 320 крон. Абонемент в бассейн (10 раз по2 часа) 540 крон (или 60 кро однорзовое псещене). Итого 860 крон в месяц.
Вот и давайте прикинем сколько у нас есть желающих. Не забываем, что и абонемент и автобус это предоплата, которая не возвращается. И, второе, если нас больше 15, то стоимость проезда уменьшается. Третье, отъезд примерно в 18 часов, возвращение около 21 часа. Ну и, разовые посетители тоже могут ослабить финансовую нагрузку за проезд.
Это, пока, «чёрный» расклад. Я уверен, что 5000 крон в месяц это не идёт ни в какое сравнение с той суммой, которая необходима на содержание бассейна, и уж она то явно по плечу нашему бюджету. Но мы не берём пока это в расчёт, мы просто пробуем определить какова же на самом деле заинтересованность или восстребованность! Итак. Раз, два, три – посчитались!!!
 
ants799   26.10.2010, 15:50 | Сообщение № 30
Offline
Автобус бесплатный, волости дешевле компенсировать проезд чем содержать бассейн, цена за услуги по сути та же которую посетители платили бы здесь...
Единственное, что теряет клиент это время на дорогу и определённые временные рамки, но не всёж коту масленница.
 
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Про бассейн
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: