Kehra.eu - Проект "Назад в школу" - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 22:37
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Проект "Назад в школу"
Проект "Назад в школу"
Junga   01.10.2009, 21:21 | Сообщение № 1
Offline
Узнала об интересном проекте "Назад в школу" http://www.tagasikooli.ee решила поделиться мыслями по поводу этого события. Я бы сама приняла участие в этом проекте, если бы наша школа в нём участвовала. К сожалению, в списках я её не нашла. http://w3.tagasikooli.ee/counties/1 Неужели нашей школе неинтересны мнения и опыт других людей, которые поделились бы им с учениками?
 
Aleksandr   03.10.2009, 12:00 | Сообщение № 2
Offline
В первый раз слышу о проекте! Расскажи побольше! Увы, там нет ни слова на русском! :-(
А в нашей школе определённый интерес и он неукоснительно выполняется... :-(
 
Junga   06.10.2009, 14:22 | Сообщение № 3
Offline
Перевод с главной страницы (не дословный, а для понимания сути)
Этот проект был создан при содействии президента и организации Нооред Кооли, чтобы усилить совместную работу между школами и обществом. Во время этой недели для проведения уроков и поделиться опытом в школы приглашаются все желающие. Эти уроки должны привнести в школы что-то новое, что даст ученикам новые знания и опыт в тех отраслях, которые могут пригодиться в жизни. Так же это даст возможность учителям и "гостам" совместно обсудить вопросы образования. Именно в таких беседа могут родиться мысли для последующих действий - как помочь эстонскому образованию развиваться и в дальнейшем.
 
Гость   06.10.2009, 16:22 | Сообщение № 4





Как ни странно, но я не удивлён, что нашей школы нет в списках. По сути нашей школе как то всё время не везёт с директорами, что ни директор то этакий "маленький диктатор". Иными словами, в школе есть два мнения, мнение директора (например, мне этот проект не интересен тчк) и неправильное мнение
 
Aleksandr   06.10.2009, 16:43 | Сообщение № 5
Offline
А не может быть как в народном наблюдении: Каков народ таков и правитель?
 
Junga   28.10.2009, 15:11 | Сообщение № 6
Offline
Была приглашённым учителем в одной Таллинской школе, читала лекции о пользе образования и самооценке в 11 классе. Ребятки попались активные много спрашивали и мы плавно перешли на общение на английском языке, им очень понравилось, я сама довольна, что поучаствовала, в этом проекте. Жаль, что наша школа не участвовала, хотя я и намекала на то что такой проект есть. С транспорантами же не будешь ходить под окнами :-)
 
Aleksandr   28.10.2009, 17:01 | Сообщение № 7
Offline
А класс русский или эстонский был? Если русский, то с какого испугу английский появился в общении?
 
Junga   02.11.2009, 12:52 | Сообщение № 8
Offline
Класс был русский, а английский появился потому, что ученики сами захотели какую то часть урока провести на английском, чтобы узнать свой уровень владения языком из простой речи, которая в обиходе. Т.к. имеют цели покинуть эту страну в ближайшем будущем.
 
Aleksandr   25.11.2009, 17:13 | Сообщение № 9
Offline
Кейт Партс: Будущее блестяще!

С чего бы это? А с того, что мой первый опыт участия в программе «Назад в школу» показал, что наши старшеклассники умеют задавать такие важные и продуманные вопросы, которые сделали бы честь любому политику и вогнали бы в смушение даже самого искушенного отвечающего.

«Назад в школу» - это начинание президента Эстонии и фонда «Молодежь – в школу», которое позволяет людям, уже закончившим школу, дать урок на любую тему в выбранной ими школе. Как сказано на домашней странице проекта: «Уроки приглашенных учителей позволяют разнообразить школьную жизнь, привнеся в нее практические знания и опыт из разных областей жизни».

Хотя возвращение в школу не обязательно подразумевает возвращение в свою школу, многие выбирают именно этот путь. Вот и я решила рассказать о своей работе 12-му классу Тырваской гимназии. Что скрывать, мне было очень любопытно посмотреть, что из себя представляет сегодняшний 12-классник и что он думает о внешней политике. Возможно, это выглядит преувеличением, но сегодня, спустя 10 лет после окончания гимназии, я совершенно не помню, что я думала в выпускном классе, например, об эстонско-российских отношениях. И почему-то я подозреваю, что мой кругозор в то время значительно уступал кругозору тех учеников, с кем мне пришлось встретиться теперь.

Конечно, мысль о выступлении перед классом была несколько пугающей. А что, если они ничего не будут спрашивать? А вдруг я не умею интересно рассказывать? Одним словом, вдруг я не буду популярной в их обществе? Для того, чтобы слегка успокоить нервы и создать атмосферу, сначала я попыталась узнать, на каких предметах и как часто затрагивается тема Европейского союза. Затем спросила, слишком ли детским заданием будет написать на доске названия 27 стран – членов ЕС. Эта идея не принесла мне очков, поскольку ученики указали, что на стене имеется карта.

К счастью, вскоре выяснилось, что все страхи оказались беспочвенными. Поскольку времени было мало (по случаю последнего дня четверти урок длился всего 35 минут), я попыталась рассказать о том, какова роль Эстонии в Европейском союзе, каковы наши цели, приоритетные сферы и берущие за душу темы. Я говорила о расширении Европейского союза, о политике в отношении соседних государств, едином внутреннем рынке, политике в области энергетики и т.д. Затем пришло время вопросов.

Парочка примеров:

1. Сначала ЕС активно отреагировал на войну в Грузии, но потом реакция ослабла. То, что проблема Грузии до сих пор не разрешена, показывает слабость внешней политики ЕС?
2. Нравится ли Эстонии Норд Стрим?
3. Что больше – дотации, которые мы получили от ЕС, или сахарный штраф?
4. Должна ли Турция стать членом ЕС?
5. ЕС теперь получит президента. На какой срок его будут выбирать? .

Думаю, комментарии излишни. Вот такие классные у нас абитуриенты! Я постаралась, чтобы мои ответы были достойны их вопросов.

Кейт Партс – руководитель бюро отдела Европейского союза МИД Эстонии

 
Kirsty_her   21.09.2014, 08:12 | Сообщение № 10





Где можно учиться дистанционно?
 
Aleksandr   22.09.2014, 09:31 | Сообщение № 11
Offline
Очень много есть мест, нужно выбрать только чему учиться!
 
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Проект "Назад в школу"
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: