Kehra.eu - Как договориться с собачниками и кошатниками? - Страница 13 - Форум
Суббота, 10.12.2016, 20:24
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 13«12111213
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Как договориться с собачниками и кошатниками?
Как договориться с собачниками и кошатниками?
Patroll   24.02.2012, 15:10 | Сообщение № 181
Offline
С темой обязательной регистрации и чипизации домашних животных согласен.
Согласен так же с острой необходимостью регистрации животных. Соблюдение населением данного пункта позволило бы навести хоть какой-то порядок, а так же существенно ускорить нахождение хозяина если животное потерялось а вместе с тем и вести контроль за безответственными хозяевами животных.
Только вот проблема, никто добровольно не пустит к себе домой переписывать своих питомцев.

С темой обложения налогом хозяев домашних животных и использованием этих средств на перечисленные пункты категорически не согласен в 4 пунктах. Приемлемыми пунктами использованием этих средств полученных с налога за имеющиеся домашнее животное на мой взгляд являются только первые два, и то с дополнениями:
1. строительство, оборудование, дальнейшее содержание и уход мест для выгула домашних животных
2. уборка отходов из контейнеров для сбора отходов жизнедеятельности (установка пакетиков в это не должно входить - это тема волости). Установка пакетиков за счёт хозяев животных приемлемо только в спец. оборудованных местах выгула и дрессировки домашних животных.

остальные пункты - это тема волости и только её!

1. затраты уборку в каких местах? - (уже сейчас хозяева животных обязаны убирать за питомцами в любом общественном месте, а в оборудованных местах выгула и дрессировки домашних животных уже и так обозначен пункт: дальнейшее содержание и уход).

2. затраты на регистрацию - какие сейчас затраты у волости? Все затраты уже и так возложены на хозяев животных (чипирование с занесением в регистр по домашним животным), а человеку только надо явиться в волости и заполнить Самому бумагу (затрата волости распечатать один лист бумаги под заявление?).

3. Отлов бродячих животных законодательством уже и так возложен на на органы местного самоуправления и считаю что дополнительные средства на это должны идти от населения только на добровольной основе (а не с "налога").
 
Aleksandr   24.02.2012, 21:46 | Сообщение № 182
Offline
Не хотелось бы обсуждать вышеизложенное! С чем то согласен с чем то нет. Отлично, что есть отклик, но сейчас нужно выработать предложения-пожелания, обработать и отправить властям...
 
Гость(я)   25.02.2012, 19:31 | Сообщение № 183





В Италии с собаками на площадь Ватикана ходить можно, в музеи в Сан Марино и вобще везде где нет знака перечеркнутая собака. Это раз, два это то что вы тут все муссируете там убирают минимойки, за рулем которых сидят опрятные женщины и эти минимашинки трут и моют все о чем вы тут говорили. И никто паниковать не станет если на узкой улочке без зелени собачка вдруг присядет. Ну и что? На паромах в существуют места для собачек, т. е. уголки заполненные песком где-то 2 х 2 метра, если собачка не добежала до палубы с этим самым местом, то никто таращить на тебя глаза не будет и тем паче орать что б ты все подбирал. А в тех странах где существует этот самый сбор фекалий, ну так это правила в местах имеющих историческую ценность, либо на смотровых площадках и в центре городов. И то при всем при этом стоят отдельно от урн для мусора специально контейнера под биотходы, висят совочки и пакетики и никто со своим добром не таскается. У нас все это есть в наличии + воспитание людей не бить бутылки, не мусорить. Вряд ли они знают, что в песочницы на наших детских площадках писают пьяные дяди и тети, там же в детских деревянных домиках наркозависимые "отдыхают", оставля свои следы в виде шприцов. Так любителям муссирования темы какашек хочется дать совет - не шастайте по газонам и так уже вытоптанным и смотрите под ноги. Сегодня, мамаша и две девочки приблизительно 3-4 лет. Ребенок останавливается и прямо на дороге спускает штаны. Мамаша стоит и смотрит, ни в кустики отойти не предложила, не сказала , что не хорошо так на людях делать. А почему она не убрала, то что высыпалось из её киндера? Кстати, а кто убирает за дворнягами? За бездомными кошками, закапывающими какашки в детскую песочницах? Кстати воспитанная собака не сядет на дороге, а пойдет на газон, ну так единственное удобрение для почвы мегаполиса, обезжизненой реагентами. Кстати разлагается за 24 часа. Любителям ходить по фекалиям -смотрите под ноги и не фиг шастать по вытоптанным газонам. Кстати что быть справедливыми, где площадки для выгула собак?
 
Гость(я)   25.02.2012, 19:37 | Сообщение № 184





Любители собак - это не отдельный какой-то вид. Есть в целом свиньи, которые не следят за чистотой нигде - не за помыслами, не за окружающей обстановкой. И даже рот у них "грязный". С такими бесполезно говорить, на таких действует только сила и страх быть наказанными. Культура либо есть, либо она хотя бы имитируется, но для этого должен быть стимул, так называемое подкрепление и отрицательное и положительное вкупе.

Начинать надо с себя. И это касается не только собачьих какашек, но и "какашек" людских. Вобще отвратительное зрелище, когда гуляешь, а под кустами валяются памперсы, презервативы, бутылки, окурки, чего только нет. Просто противно. Я уж не говорю о том, что даже некоторым людям не хватает ума и совести донести свое родное домой.
 
Гость(я)   25.02.2012, 19:44 | Сообщение № 185





Конечно в общественных местах, в городе нужно убирать за своей собакой. Конечно если не хочется этого делать, то лучше не допускать этого. Но увы... всякое бывает, т. ч. будьте добры... Очень часто наблюдаю такую картину: вывела хозяйка огромную собаку с подъезда, тянет на поводке гулять, а она села прямо около подъезда и делает свои дела. Представляете какая мина будет лежать под ногами у жильцов? Вот отсюда и берутся ненавистники собак, готовые каждый раз вас задеть злым словом и косым взглядом. А зачастую даже имея возможность дойти до места выгула, некоторые просто выводят собак рядом с подъездом, вокруг дома под окнами. Конечно так быстрее, особенно если некогда. Ну а каково остальным, которые особенно живут на первом этаже? Все зависит от культуры поведения владельцев собак. И к сожалению с этими проблемами наше общество будет бороться очень долго и когда наступит эта культура неизвестно. Но делать что-то надо несомненно!
 
Гость(я)   25.02.2012, 19:50 | Сообщение № 186





Ну, начнём с того, только ли экскременты собак лежат на газонах? Куда «ходят» те, кто не в состоянии дотерпеть до дома или ближайшего туалета? А «группа риска», в которую входят люди без определенного места жительства, а также те, кто это место имеет, но любит жить «вольно» (пьяницы, наркоманы, беспризорные дети), тоже не ищут платные туалеты, а очень даже рады детским площадкам и кустикам возле них.

Да, владельцы редко убирают за своими животными, но не гораздо ли опаснее следы посещения парков гражданами нашего города? Дворники убирают не всё. Как раз самое неприятное обычно остаётся в траве. А потом, кстати, стекла, шприцы, одноразовая посуда и прочие предметы аккуратно собираются именно владельцами собак, чтобы те не порезались, не поранились, не отравились, съев с земли что-либо из неполезной для собачьего желудка пищи. Не забывайте, что собаки ходят «босиком», а острые стекла порой приводят к серьезным увечьям и многочисленным швам. Что уж говорить о часто встречающихся одноразовых бритвах и ржавых гвоздях! Не ранятся только те собаки, которые не выходят на улицу.

Поэтому, если уж честно, то приходится признать, что в соотношении количества отходов, которое производят люди и собаки, явно лидирует человек.

Кстати, уборка за собаками на улице – тоже вопрос неоднозначный. Представьте, что вдруг все владельцы собак начали убирать за своими собаками. И даже в городе через каждый десяток метров поставили если не специальные контейнеры для сбора экскрементов, как это положено в странах Европы или США, то хотя бы банальные урны для несортированного мусора... Но ведь дело в том, что целлофановые пакеты, которые доступны нашим согражданам, могут пролежать вместе со своим содержимым в земле много сотен лет – получается не то что утилизация, а консервация. Неоднократно приходится слышать от не очень просвещённых в этом вопросе граждан, что собачьи экскременты «портят экологию». Но вот с экологической точки зрения этот вопрос следует рассматривать немного иначе - с момента утилизации. Уже тот факт, что практически во всех цивилизованных странах запрещена даже продажа продуктов питания в неразлагающейся пластиковой оболочке, говорит о многом. Кстати, в отдельных странах отходы жизнедеятельности животных утилизируют с помощью микроорганизмов путем брожения, и получают альтернативный источник энергии – биогаз. Таким образом не только решают проблему утилизации, но и получают пользу.

Без утилизации фекалии на грунте разлагаются всего за пару дней. Вообще, фекалии причиняют намного меньше проблем, если попадают в грунт. А сколько времени могут пролежать в земле осколки стекла? Собачьи экскременты гораздо менее вредны для здоровья, можно даже сказать, что они экологически намного чище, чем припаркованная прямо у парадного подъезда соседская машина. И уж тем более в них меньше грязи и токсинов."

есть мнение?
 
Гость(я)   26.02.2012, 19:42 | Сообщение № 187





Конечно, собачьи экскременты разлагаются, и проблемы то лишь в том, что в них можно вляпаться элементарно , выходя из подъезда, и дети могут там же запачкаться. Проблема лишь в правильном месте выгула собак, или, тогда уборкой за своим животным. Уверяю вас за 24 часа ничего не разлагается, вокруг своего дома несколько дней (и не два дня) приходится обходить "минные " места. Потом пакетики, предназначенные для сбора фекалий являются биологически -разлагающимися, а не обычными пакетами. В магазинах продают и те и другие, ессно, биологически-разлагающиеся стоят дороже. При их использовании не идёт речь о консервации, всё разлагается, как и следует.
Что касается, людей... справляющих свою нужду, в общем то это действие наказуемо, но и каждый из нас может призвать к порядку, но почему-то никто не обращает внимания. Хотя запрещено, даже распитие спиртных напитков в общественных местах, никто не призывает этих людей к порядку, полицию вызвать на место, тоже непросто. Если говорить о нашей волости, то я с трудом представляю шприцы в песочницах и вышеописанное, хотя и не отрицаю. Мне, кажется, это проблема более крупных городов.
 
Aleksandr   26.02.2012, 21:38 | Сообщение № 188
Offline
Вот вот. Я, опять же, ещё по весне хотел сказать, что всё это безобразие, вызывающее столько словесных потоков исчезло через пару дней солнечной погоды! А вот то, что человек оставил будет лежать чуть ли не веками! Посмотрите как теперь паркуют автомобили и где! А что они оставляют после себя? Про вытоптанное и "выезжанное" я уже и не говорю... А сколько раз наблюдал за тем, как свои кровные моются под окнами? А зимний прогрев явно улучшает состояние атмосферы...
 
Aleksandr   26.02.2012, 21:44 | Сообщение № 189
Offline
Вопрос о том, что никто никогда не скажет это отдельная тема и её не следует вот сейчас. Правда отвлекусь, сегодня, например, видел такую картинку. Детки лепили снеговика, лепили вместе со взрослыми. Сказать нечего, если не развлекают (не организуют), то мы и сами можем. Но вот установили они этого снеговика на те столики, которые только в прошлом году установили для нашего культурного отдыха. Т. е. вся эта компания ползала ногами по столу и лепила там снеговика. И я не поверю в то, что кто то может сделать замечание по этому поводу!
Но, продолжая собачью тему хотелось бы видеть тезисы и предложения, чтобы можно было сформировать своё видение этой проблемы...
 
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Как договориться с собачниками и кошатниками?
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: