Kehra.eu - Как договориться с собачниками и кошатниками? - Страница 2 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 20:38
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 13«12341213»
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Как договориться с собачниками и кошатниками?
Как договориться с собачниками и кошатниками?
jevgenyka   08.05.2009, 21:42 | Сообщение № 16
Offline
А, чем это не пойдёт под отходы от продуктов??? biggrin

Save the Earth It's the Only Planet with Chocolate
 
Aleksandr   08.05.2009, 21:57 | Сообщение № 17
Offline
А может специальный ящик поставить для компоста и удобрений? cool
 
jevgenyka   08.05.2009, 22:12 | Сообщение № 18
Offline
Так КОМПОСТ и есть органические отходы.

Orgaanika

Mingeid keelde kompostimiseks linnas asuvates eramajades, korteriühistutes, koolides või muudes asutustes ei ole, kuid loomulikult tuleb kompost paigutada selliselt, et see ei ohustaks keskkonda, inimeste tervist ega naabrite heaolu. Seetõttu ei tohi kompost paikneda vahetult kaevu või veekogu kõrval ning arvestama peab kõigi veekaitsenõuetega. Komposti naaberkinnistu piirile paigutamiseks peab olema selle omaniku luba. Komposti kallale ei tohi pääseda närilised ega linnud.

Sobivad: toidujäätmed, saepuru, puulehed, lillemuld, igasugused taimejäänused, seente ja marjade puhastamise jäägid, koristamistolm, kohvifiltrid jms.

Sobimatud:
paber, tuhk, НО!!! kilesse pakitud orgaanilised jäägid

©http://porthos.mk.ee/~cirsium/rec/Kuidas%20sorteerida%20pr%FCgi%20piltidega.doc


Save the Earth It's the Only Planet with Chocolate

Сообщение отредактировал jevgenyka - Пятница, 08.05.2009, 22:12
 
Гость   09.05.2009, 15:04 | Сообщение № 19





Подкажите пожалуйста, где чётко прописано, что я должна убирать за своей собакой??? гуляю я с ней на газоне, с другой стороны дома, где нет парадных.

И, откуда такая уверенность что во всем мире убирают с лопаточкой. Часто бываю за границей. Во франции - на специально выделенных территориях никто не убирает. Даже в Париже есть специальные места для выгула собак. И простите ни разу ни видела чтобы там кто-то убирал за свое собакой. Дворники убирают да, но не сами хозяева . В Германии видела всего несколько раз (два-три не более) как хозяева убирали за своей собакой. При этом обращаю ваше внимание, что во всех европейских странах есть специальные места для выгула собак. Поэтому, собачье дерьмо там аккумулируется на специальных площадках для выгула. Которые убирают вовсе не хозяева, а дворники. Вам же пишут , вообще в городе нет специальных площадок для выгула собак. Выделите места. Тогда справедливо можно упрекнуть хозяев, что нарушают.

Добавлено (09.05.2009, 15:04)
---------------------------------------------
Народ, а вы искренне считаете, что при наличии собачих площадок наши питомцы будут "доносить" туда своё "добро"? Да отсутствие этих самых спец.площадок для нас сейчас благо: мы же со своими питомцами захлебнёмся и погрязнем в их испражнениях в этих "резервациях". Давайте не будем лукавить: убирать мы должны за своими любимцами, что и делается во всем мире. Площадка нужна только для того, чтобы там выгулять свою псинку без намордника и поводка, а прогуливаться с ней я могу где угодно, кроме детских площадок и мемориальных мест, но при наличии поводка (пристегнутого). И если мы так,мягко говоря, не уважаем своих соотечественников, то почему мы требуем другого отношения к себе со стороны власти?

 
jevgenyka   10.05.2009, 10:29 | Сообщение № 20
Offline
Разговор как раз и идёт о том, что на отведённых для выгула местах убирать за собакой не нужно, НО если эта неприятность случилась (т.е. вы не успели дойти до нужного места) прямо перед домо или на площадке, где играют дети, то в этом случае нужно убрать за собакой.
И в этой же теме обсуждается вопрос о создании / обозначении места выгула собак.


Save the Earth It's the Only Planet with Chocolate

Сообщение отредактировал jevgenyka - Воскресенье, 10.05.2009, 10:33
 
Junga   10.05.2009, 18:35 | Сообщение № 21
Offline
Я разделяю мнение Жени. Если не успели "донести" и авария случилась по дороге, то уважающий себя и окружающих сабаковод уберёт за своим питомцем. Остаётся вопрос, что делать с кошками, которые гадят в песочнице, а дети потом в них играют.
 
Aleksandr   10.05.2009, 20:47 | Сообщение № 22
Offline
Возвращаясь к теме покусанного человека хотелось бы поинтересоваться или получить информацию:
- а почему из Раквере? Разве из Таллина не ближе? Или в Таллине ещё дороже? Или там нет?
- и, затронув вопрос дороговизны хотелось бы эти шесть тысяч разложить по затратам? Что же такое там столько стоит?
- а может у нас завести такую службу и обслуживать и Таллин, если такие расценки там позволительны? Что-то мне плохо верится в то, что с такими расценками можно работать в убыток!
 
Aleksandr   10.05.2009, 21:31 | Сообщение № 23
Offline
Действительно, про кошек тоже уместно!
Правда меня смущает такой момент, например! Как часто вы слышите о том, что собака покусала кого-то? А как часто вы слышите о том, что собака на поводке покусала кого-то? Или, поставлю вопрос по-другому, чаще ли вы сталкиваетесь с тем, что люди не понимают друг друга, про драки, хулиганство и тому подобное, чем сообщения о том, что покусала собака?
Я к чему? Вот ведь не требуют, чтобы на подобных людях был намордник, а они, как выясняется, куда агрессивнее и опаснее собак.... Обидно! biggrin
 
Aleksandr   10.05.2009, 21:45 | Сообщение № 24
Offline
Вероятно, пора подводить итог по этой теме форума и переходить к конкретным шагам! Если есть мнения, значит проблема существует!
Мне кажется, что надо начать с того, что изучить местное положение о содержании домашних животных, сравнить его с таллинским, изучить что сделано в соответствии с этим положением волостными властями, дать чёткое определение месту выгула, где оно должно быть, как оборудовано, что там можно делать! Т. е. проработать разрешительную часть! Затем определить где нельзя выгуливать собак!
Это официальный путь и по нему необходимо пройти!
Неофициальная часть остаётся зарытой в самих нас! Все мы такие: за другими мы горазды следить и все те неудобства, которые доставляют нам другие мы раздуваем до вселенских масштабов! Вот начали с собачек! Но и вопрос с кошками не менее остр и он также требует решения! А посмотрите на себя дорогих: ходим по проезжей части и считаем, что пусть водитель проявляет внимательность! Машины паркуем во дворах и, порой, на газонах! Мусор бросаем там, где придётся мотивируя отсутствием урн! Пикники устраиваем, опять же, где угодно и забываем, что покушать это одно дело, а распивать спиртные напитки это совсем другое!
Т.е. каждый бы следил за собой, делал бы замечание другому и проблемы бы и не было!
Многое можно решить самим не дожидаясь решений сверху....
 
Aleksandr   11.05.2009, 12:20 | Сообщение № 25
Offline
Вот здесь http://www.tallinn.ee/g4207s37516 находятся правила по городу Таллину - знакомимся и продолжаем обсуждение!
 
jevgenyka   11.05.2009, 13:37 | Сообщение № 26
Offline
Quote (Junga)
Остаётся вопрос, что делать с кошками, которые гадят в песочнице, а дети потом в них играют.

Я вижу, увы, только одно решение -огородить детские площадки.

Добавлено (11.05.2009, 13:37)
---------------------------------------------

Quote (Aleksandr)
Т.е. каждый бы следил за собой, делал бы замечание другому и проблемы бы и не было!

Quote (Aleksandr)
Вот ведь не требуют, чтобы на подобных людях был намордник, а они, как выясняется, куда агрессивнее и опаснее собак.... Обидно!

Вот так сделаешь замечание, слово за слово и перепалка. Культуры общения нет. Ты им "извините" , а в ответ "а не пошла бы ты".


Save the Earth It's the Only Planet with Chocolate
 
Suslik   11.05.2009, 14:07 | Сообщение № 27





Правила по содержанию кошек и собак почти везде одинаковые, например в Таллине есть пункты один в один из закона о защите животных. У нас этих пунктов нет и я считаю что это правильно.
Считаю что к правилам нужно сделать приложение в виде карты на которой нужно отметить зоны где запрещено выгуливать кошек и собак (например стадион) и местному самоуправлению нужно в этом направлении поработать.

Со временем надеюсь наши правила будут и на русском языке. Проблема скорее в том что правила почти не работают, обычно к ответственности привлекаются только те владельцы животных, чьи любимцы причинили моральный, материальный либо физический вред.
Я не призываю людей "стучать" друг на друга, но если соседу неоднократно делаются замечания от которых толку нет, то извините, сколько можно... Бумага, перо и в управу или полицию. Желательно чтобы подписи других соседей тоже были, а ещё лучше если с заявлением обратиться квартирное товарищество

 
Aleksandr   12.05.2009, 08:24 | Сообщение № 28
Offline
7060, ты можешь оставлять своё мнение (хоть такое и если только такое доступно), но с оскорблениями ты не по адресу!
А если хочется выделиться, то будь здесь со своим мнением и на тебя обратят внимание! biggrin
 
Гость   14.05.2009, 17:55 | Сообщение № 29





Из всего выше сказанного создаётся впечатление, что животным в нашем городе места вообще нет. Бездомные собаки и кошки просто так не появляются на улицах. Так может стоит задуматься откуда они вообще берутся и по чьей милости? Пока люди не будут ответственными за тех кого приручили деньги можно выделять на отлов бесконечно... И в результате наказанными остаются животные, а не люди.
 
Aleksandr   14.05.2009, 21:22 | Сообщение № 30
Offline
Согласен, что речь, прежде всего, должна идти о нас! Именно в этом направлении необходимо принимать решения!
Опять же, повторюсь, даже не прибегая к административным мерам мы способны справиться с ЭТОЙ проблемой!
 
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Как договориться с собачниками и кошатниками?
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: