Kehra.eu - Как договориться с собачниками и кошатниками? - Страница 3 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 12:33
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 13«123451213»
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Как договориться с собачниками и кошатниками?
Как договориться с собачниками и кошатниками?
Гость   14.05.2009, 23:52 | Сообщение № 31





Интересно как? Разговорами, объявлениями на столбах и мусорными ящиками тут не поможешь. А кроме как административными мерами таких людей ничем не привлечь к отвественности. А когда будет ударять по карману, то люди задумаются прежде чем заводить очередную игрушку, чтобы позже выкинуть.
 
Aleksandr   15.05.2009, 00:14 | Сообщение № 32
Offline
Если говорить о том, что мы все вместе хотим сделать немного лучше для всех, то достаточно самосознания! Если это уже тупиковый путь, тогда, увы, только и остаётся административный путь... <_<
 
Aleksandr   23.05.2009, 09:58 | Сообщение № 33
Offline
Вернусь к началу! Тут на сайте Велко обнаружил правила содержания животный. Выставляю их здесь и, было бы, здорово, если бы кто-то взялся перевести сий опус! Ну пусть не весь, хоть какую-то часть (отметку можно здесь делать, что взял такую-то часть)..
(Вступительную часть и первый раздел взял)

Второе, хотелось бы услышать ваши мнения а где, всё же, разрешён выгул собак (конкретные места)?

Прикрепления: Koduloomade.pdf(88Kb)
 
Гость   23.05.2009, 14:08 | Сообщение № 34





Quote (Ksena)
.м. .ну да....поле возле леса..))вот у меня за домом это возможно ..там часто ходят собак выгуливают ...дети там не играют- травы море и камней))... а в самом деле ...Допустим на дороге собака "сделала" ..то куда нести "ЭТО" - урны по сортировке мусора не позволяют - то пластик там, то отходы от продуктов .....а куда ж нести тот подарок?? О_О

Собираешь всё в пакетик,и несёшь прямо к горуправе biggrin

 
Aleksandr   23.05.2009, 17:12 | Сообщение № 35
Offline
Это, вероятно, теория? Или всё упирается в то, что этот вопрос должна решить горуправа? Если так, то что, конкретно, она должна сделать?
 
gost   31.05.2009, 00:05 | Сообщение № 36





Что-то мне так смешно стало...представил, что в Кехра сделали территорию для выгуливания собак))) У нас народ и так-"любящий", памятники ломают т п д , еще там встреча со своими питомцами к тому же не каждая собака терпит рядом своих коллег, и довольно часто агрессивно реагируют на них ... а встречи там будут неизбежны Ха...думаю, кол-во случаев покусали человека, а то и питомца оооочень вырастет и люди будут относится друг другу ещё "добродушнее" Ха ха ха
 
Aleksandr   31.05.2009, 09:18 | Сообщение № 37
Offline
По-большому счёту, как мне кажется, особо ничего не должно измениться - где гуляли там и будут гулять! Другое дело, чтобы законом определить где это можно делать, чтобы можно было сформировать общественное мнение! И какая-то часть собачников изменит своё отношение к своим питомцам и окружающим! Конечно, "определённая" категория останется, но, всё же, будет лучше! :-)
 
Aleksandr   31.05.2009, 17:16 | Сообщение № 38
Offline
Грустное противоречие.

Мало, кто хочет изменяться сам – это трудно.

Хочется, чтобы изменились другие. Кажется, что это – легче – изменить других. Если они изменятся - тогда счастье - привалит, польётся рекой, повалит мешками.

Невозможного изменить другого, коли, он сам этого не хочет - об этом пишут именитые известные и неизвестные никому авторы – пишут об этом давно – года, десятилетия, столетия.

Можно изменить себя. И тогда другие – изменятся тоже..

«Волшебным образом изменятся другие» - после того, как изменитесь вы сами.

 
jevgenyka   02.06.2009, 23:28 | Сообщение № 39
Offline
На эстонском, но видео в тему
reporter.ee


Save the Earth It's the Only Planet with Chocolate
 
Aleksandr   02.06.2009, 23:58 | Сообщение № 40
Offline
Вау, как всё просто:

Местному самоуправлению изготовить плакатики и раздать владельцам собак!
Собачников обязать выставлять эти плакатики!
Всем остальным при выходе из дома использовать пакетик для того, чтобы предохранять свою обувь!

 
Suslik   03.06.2009, 09:53 | Сообщение № 41





Местное самоуправление изготовить плакатики может (За наш с вами счёт). Раздать их собачникам уже сложнее тк не все, а вернее большинство собак не зарегистрировано. С 2004 года в Ания зарегистрировали 12 собак из них часть перерегистрирована. Ну а заставить их выставлять эти плакатики и вовсе невозможно, если только за определённую плату tongue .
Кстати в понедельник по каналу 2 в своём репортаже П. Выза показал своё ноу хау как обезопасить себя от так называемых "мин" (подарков по нашему). Сделал белые флажки с надписью "Осторожно мина" и втыкал их около кучек на газоне в Ласнамяе, общая картина получилась интересная http://www.boms.ee/Video.aspx?VID=9857 бегунок на 22 минуту и смотрим.

Например в городе Йыгева установлены специальные мусорки, но у нас их устанавливать смысла нету, сломают, Наши "горячие" жители не терпят чего либо красивого или непрочного.

Подводя итог выскажу свою идею. Нужно письменно, обратиться в управу c требованием/просьбой, обозначить на картах Кехра и Алавере места для выгула собак, установить там соответствующие мусорки, обязать, например Velko, периодически мусорки чистить и внести соответствующие изменения в правила содержания кошек и собак, приблизительно следующего содержания "Запрещён выгул кошек и собак в непредусмотренных для этого местах (selleks mitte ettenähtud kohtades)" ну и соответственно как дополнение к правилам карта с зонами разрешёнными для выгула.
Если получится накладно, то можно ввести для собачников налог (закон о местном самоуправлении позволяет), и на эти деньги обеспечивать порядок на площадках, может быть установить там специальные приспособления для собак и тп. ИМХО И тогда со спокойной душой привлекать к ответственности собачников которые выгуливают собак где "припрёт", чьи собаки не зарегистрированы или которые не убирают за своими питомцами. А на полученные от штрафов деньги поднять зарплату учителям smile
Однако я считаю, что наши старейшины в этом году ничего в этом направлении не сделают так как перед выборами принимать не актуальные решения (в виде дополнительного налога) это сродни самоубийству..так, что ждём до осени.

Кстати в Lehtmetsa около детской площадки часто появляется бродячая собака, дети с ней играют однако двоих она уже покусала (одну девочку отвезли в больницу, я об этом писал) Выловить не удаётся так, что
будьте внимательны. Фотка тут:
$IMAGE1$

С Уважением

 
jevgenyka   03.06.2009, 15:58 | Сообщение № 42
Offline
Хммм, налог на собак, это всего с 12 человек. Что делать с остальными, почему люди не регистрируют собак???

P.S. Фото собаки.



Save the Earth It's the Only Planet with Chocolate
 
Гость   03.06.2009, 17:49 | Сообщение № 43





А мысля такая не приходила интересно, как в Европе везде сделано, отдельные загоны, площадки, да даже те же самые "туалеты" для собак сделать? Везде в Европе всё сделано цивильно, а у нас как всегда, всё в ж****. Да и толку тут эту тему мусолить? Это надо нашему гор. управлению на уши садиться, а не туту болаболить, это не поможет!
 
Aleksandr   03.06.2009, 20:43 | Сообщение № 44
Offline
Не касаясь пока более подробно вышеизложенного хотелось поинтересоваться: а сколько кошек зарегистрировано?
Второе, что хотелось бы отметить, что получается так, что "побалоболив" здесь общественное мнение (и собачников и других) несколько изменилось и уже кое-кем отмечены положительные факты!
 
Гость   04.06.2009, 10:45 | Сообщение № 45





Кошек ни одной не зарегистрировано (хотя регистр и для всех любимцев), А что касается налога с 12 человек, так нужно к ответственности привлекать и тех кто не зарегистрировал свою собаку, а потом уже взымать налог.
 
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Как договориться с собачниками и кошатниками?
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: