Kehra.eu - Как договориться с собачниками и кошатниками? - Страница 5 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 20:35
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 13«12345671213»
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Как договориться с собачниками и кошатниками?
Как договориться с собачниками и кошатниками?
vektor   31.03.2010, 11:10 | Сообщение № 61





Мы ответственны за тех кого приручили.Кто-то, как-то так сказал. biggrin
 
ants799   31.03.2010, 11:40 | Сообщение № 62
Offline
Quote (vektor)
Мы ответственны за тех кого приручили.Кто-то, как-то так сказал.

Согласен, изначально была идея понятие обязанности владельца животного возложить и на тех кто кормит бродячих кошек собак т.е приручили.... а коль приручили то будьте добры и выполняйте правила по их содержанию, однако в законе о защите животных однозначно сказано кто есть владелец животного - это лицо, которому принадлежит животное (хозяин животного) или которое занимается содержанием животных на основании отношений аренды или иных подобных им отношений с хозяином животного. Данное определение волость не в праве изменять.

Добавлено (31.03.2010, 11:38)
---------------------------------------------

Quote (Aleksandr)
А проблема решается путём голосование и выигрывают те, кого больше

Я не хочу сказать, что из всего города сделают стоянку, но около домов стоянки расширят, если их нет то сделают, а вот по какому принципу будет рассчитано количество стояночных мест затрудняюсь ответить.

Добавлено (31.03.2010, 11:40)
---------------------------------------------

Quote (ants799)
Водители (владельцы) паркуют своих "жеребцов"

У меня "ласточка", а не жеребец tongue

 
vektor   31.03.2010, 13:29 | Сообщение № 63





Проблема выгула собак существует,но местные проблемы(кехраские) не сравнимы с таллинскими и тем более европейскими.В каком бы районе Кехра вы не жили через 200-300 шагов-метров есть пустырь, лес или поле, во всяком случае летом нет проблем с выгулом.Другое дело, если хочется совместить прогулку с шопингом.Если владельцы собак хотят создать условия для выгула и для этого нужны деньги налогоплательщиков,то извините,я на это не согласен.Создавайте общества,клубы ну и т.д.А мусорные контейнеры должны БЫТь и достаточно много.Что касается правил выгула-не соблюдаются элементарные правила ;кто-нибудь видел в кехра собаку с намордником.Кстати "носить" намордник собакам имеющим высоту холки попахивает дискриминацией(шутю) ,хотя был случай ,извиняюсь, "шавка" повисла на ухе моего пса.
Считаю, что начинать надо штрафовать нерадивых хозяев, а для этого нужна инициатива-заявление от граждан.Это можно сделать не отрывая 5-йю точку от кресла-майл.
Предложение админу-создать тему с фото-видео о нарушениях,безобразном поведении о культуре нашего(в Кехра) бытия.Если это возможно.
 
ants799   31.03.2010, 13:45 | Сообщение № 64
Offline
Проблема в том, что зачастую невозможно установить владельца собаки, а фотографировать владельца с собаку, это попахивает незаконной оперативно-розыскной деятельностью.

А вообще идея мне нравится.

 
vektor   31.03.2010, 14:30 | Сообщение № 65





это попахивает незаконной оперативно-розыскной деятельностью.

Не знаю законно ли будет выставлять фото, допустим с собакой в "туалетной"позе, рядом хозяин,или когда группа 13-15-ти летних за речкой на убитой танцплощадке разпивают алкоголь,но тема была-бы, тем-более это рядом, а не где-то там....Страна (кехра) должна знать своих "героев".

 
ants799   31.03.2010, 15:12 | Сообщение № 66
Offline
Вчера воспользовался ситуацией, видел как малолетки курят, снял на видео... снимал я их используя зум с большого расстояния, знаков предупреждающих о камерах нет, следовательно и использовать данную запись в качестве доказательства нельзя. А вот просто разместить под лозунгом "Пусть город знает своих героев"... Даже не знаю...

На моей практике был случай, После безрезультатной перепалки с соседями и их гостями дамочка скрытно (со своего окна) сняла их "гулянку" на видео, а именно как они во время пьянки под её забором туалет устроили. Дело дошло до суда, её осудили и назначили штраф.

Добавлено (31.03.2010, 15:12)
---------------------------------------------
Вот если бы она поставила камеру на подоконник, забыв при этом её выключить и в кадр попали бы соседи, или снимала бы птичек и в кадр попали бы люди во время правонарушения "Нема базара" доказательство, чистейшей воды...

Сообщение отредактировал ants799 - Среда, 31.03.2010, 15:13
 
Aleksandr   31.03.2010, 16:15 | Сообщение № 67
Offline
Достаточно скользкая тема (это я почитав мнение специалиста), но, мне кажется, для начала, совсем необязательно указывать пальцем! Достаточно сформировать общественное мнение и часть "совестливых" уже прислушается! Например, вот в такой форме: а около нашего дома номер 6 некоторые владельцы больших чёрных собак... и тому подобное! :-)
Регистрация домашних питомцев тоже шаг в направлении цивилизации. Бездомных питомцев можно отлавливать с помощью специальных служб (раньше упоминалась уже) давая более точную, пусть и анонимную, наводку....
 
Aleksandr   02.04.2010, 11:53 | Сообщение № 68
Offline
Они кормят тех кошек, которых выкинули МЫ! Так что, в первую очередь, надо наказать тех, кто их выкинул! Наказание очень простое: взыскать с них сумму эквивалентную стериализации! Тогда плодиться не будут!
Конечно, можно и цивилизовано отлавливать, но это уже ликвидация последствий, а необходимо устранять корень. Безусловно, сейчас только комплексное решение привелёт к результату, причём оно должно быть продуманное, а не спонтанное! Любой из нас может выйти с подобным предложениям к властям, но, увы, никто не выходит!
 
mikk   02.04.2010, 12:14 | Сообщение № 69
Offline
Согласен! Наказывать "сердобольных" кормителей кошек, как нарушителей общественного порядка. Кроме антисанитарии они активно формируют мнение, как защитников и гуманистов. Слова не скажи, начинают кричать про "зелёных". Акценты смещаются, грязь уже никого не волнует, лишь бы стадо диких кошек увеличивалось и процветало. Это эмоции!
Вопрос, как реально прихватить такого чела и иметь доказательства нарушения? В большинстве это люди пенсионного возраста, но психо/коррекции не поддающиеся, а штрафовать их как-то грустно. Ответ- продолжаем жить в кошачьих экскрементах.
 
ants799   02.04.2010, 12:17 | Сообщение № 70
Offline
Quote (Гость)
Как это не наказывать кошатников? Они нарушают общественный порядок

"Улыбнуло"
Не буду вдаваться в дебри юридики, скажу только, что нарушения общественного порядка это правонарушения описанные в "Правилах поведения в общественных местах Анияской волости" (Avaliku korra eeskiri) + иные нарушения унижающие общественную мораль и человеческое достоинство. Ни больше, ни меньше.

Иными словами кормление бродячих кошек/собак это не нарушение общественного порядка - НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ. В крайнем случае (см. Дата: Среда, 31.03.2010, 11:40 Сообщение # 18) нарушение правил содержания кошек и собак, но не общественного порядка.

 
Aleksandr   02.04.2010, 13:04 | Сообщение № 71
Offline
Mikk! А с чем ты согласен? Я говорил о том, что надо наказывать тех, кто выкидывает кошек, а ты гвооришь о том, что надо наказывать сердобольных старушек! :-(
 
Aleksandr   02.04.2010, 13:44 | Сообщение № 72
Offline
Не всё так просто! Понимаю, можно вот запросто пренебречь мнением окружающих рассказав себе и окружающим ту версию, которую ты здесь озвучиваешь! Но есть и другая сторона, например, жестокое обращение с животными (голодная смерть), воспитательный момент (дети ведь видят), я уж не говорю про нравственный момент... :-(
 
Aleksandr   02.04.2010, 13:56 | Сообщение № 73
Offline
А с точки зрения сердобольной это беспорядок, беспомощность, равнодушие? Пусть лучше умирают голодной смертью, зато у нас будет порядок! Не смахивает ли это на уже пройденное по истории?
 
Aleksandr   02.04.2010, 14:12 | Сообщение № 74
Offline
А если не зачешется, то именно она бессердечна? А мы, которые выбросили кошек на улицу и довели их до голодной смерти ни при чём?
 
Aleksandr   02.04.2010, 14:41 | Сообщение № 75
Offline
Ну вот, пришли к главному именно в той последовательности, в какой указываешь ты! А именно, почему другим безнаказанно позволено выбрасывать? Вот с этого надо и начинать!
А почему МЫ, да потому что ТЫ это допускаешь, ты спокойно на это смотришь, ты это одобряешь! Разве ты сказал кому-нибудь, что нельзя взять животное а потом выбросить? Вот потому то и МЫ, а никто не другой!
 
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Как договориться с собачниками и кошатниками?
Страница 5 из 13«12345671213»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: