Kehra.eu - Как договориться с собачниками и кошатниками? - Страница 7 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 22:35
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 13«12567891213»
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Как договориться с собачниками и кошатниками?
Как договориться с собачниками и кошатниками?
Aleksandr   10.01.2011, 11:59 | Сообщение № 91
Offline
Эта ссылка как-то связана с собачниками? :-(
 
ants799   10.01.2011, 12:03 | Сообщение № 92
Offline
Quote (Aleksandr)
Эта ссылка как-то связана с собачниками?

Эта ссылка связана с "властями - которые дали добро"

vektor Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:51 | Сообщение # 80

 
Aleksandr   10.01.2011, 12:14 | Сообщение № 93
Offline
Но ведь "Подозреваемый в коррупции руководитель МуПо отпущен на свободу". Это во-первых, во-вторых, где связь между разрешением фотографировать и коррупцией?
 
ants799   23.03.2011, 13:00 | Сообщение № 94
Offline
И так весна наступает быстрыми шагами, и из под снега вновь появляются своевременно не убранные "мины". Просьба ко всем кто увидит недобросовестных владельцев собак сообщать по адресу anija@anija.ee можно с фотографией/видео нарушения, можно анонимно. Важно указать время, место и если известно, то данные владельца собаки (кошки).
 
Aleksandr   23.03.2011, 13:07 | Сообщение № 95
Offline
Поточнее, что значит недобросовестные? Где точно разрешено, а где запрещено? Где находятся урны? Где площадка для выгула собак? По поводу фоток и видео, а кто подтвердит, что эта фотка сделана в запрещёном месте? А как на счёт предупреждения о том, что за вами ведётся наблюдение?????
 
Aleksandr   23.03.2011, 13:16 | Сообщение № 96
Offline
Quote (ants799)
статья 32 часть 1 - В производстве по делам о проступках запрещается собирать доказательства путем совершения оперативно-розыскных действий.

Quote (ants799)
Да, забыл добавить, можно снимать и не скрытно, но извините, за это можно и в лоб получить, кстати вполне обоснованно.

Это чтобы не быть голословным!!!

 
ants799   23.03.2011, 14:31 | Сообщение № 97
Offline
В данном контексте недобросовестные это те которые не убирают за своими собаками... Отсутствие урн не даёт права нарушать закон и потом, это не честно к тем которые убирают за своими любимцами даже не смотря на отсутствие урн и мест для выгула.
Quote (Aleksandr)
статья 32 часть 1 - В производстве по делам о проступках запрещается собирать доказательства путем совершения оперативно-розыскных действий.

А кто то говорит о производстве по делам о проступках???

Моё обращение к тем которые не боятся "получить в лоб", тем более я написал что заявление может быть и анонимным, т.е. не интересует кем и как снято. Согласен, такой материал нельзя использовать в качестве доказательства, но это не значит что он не имеет права на существование, тем более пока речь не идёт о производстве по проступкам.

Quote (Aleksandr)
По поводу фоток и видео, а кто подтвердит, что эта фотка сделана в запрещённом месте?

Место не обязательно должно быть запрещённым, убирать за животными нужно ВЕЗДЕ.
 
Гость(я)   23.03.2011, 15:16 | Сообщение № 98





Уже давно ждал пока снова начнут здесь обсуждать эту бессмысленную тему. smile
Конечно, не приветствую несобраные какашки, да и сам за своим любимцем убираю почти всегда (если только не забыл взять с собой спец. пакеты для какашек или дело сделано в лесу). Но как бы там ни было з...т порой искать урну, потому как они или редкость в Кехра или просто без дна.

Ну и что вы будете делать с собранным анонимным (или неаноним.) материалом? Можно ли на их основании наказать хозяина собаки и как будете доказывать что именно он или она не убрали за своим питомцем и именно это какашку? А так же не является ли данное собирание материалов на хозяев собак само по себе незаконным?

Или "поймают" одного-двух владельцев собаки за неуборкой испражнений любимца и припишут им все видимые испражнения Кехра.
Вообщем, если вас фотографируют и тут и там, когда вы прогуливаетесь с собакой, звоните в полицию и сообщайте, что за вами следят.

 
Patroll   23.03.2011, 15:57 | Сообщение № 99
Offline
Я понимаю, что с приходом весны и власти выходят из спячки, да и город преображается в одну большую мусорную кучу.
Что касается, как пишут, недобросовестных хозяев собак и кошек. Начните сначала хоть как-то доводить информацию до народа. Я уверен, что большинство граждан хоть и знают что надо за собакой/кошкой убирать, но не знают на чём точно основывается это предписание и какое наказание за правонарушение. Сперва наперво доведите до них это!

Второе. Исходя из того же KOERTE, KASSIDE JA TEISTE KODULOOMADE PIDAMISE EESKIRI ANIJA VALLAS (http://www.anija.ee/popFile.php?file=67), следует что животных надо регистрировать. Мне вот интересно сколько официально у нас зарегистрированных животных на данный момент? Пускай власти начинают доводить до жителей и тему регистрации, потому как и это является обязанностью тех у кого есть животные.

В третьих. Места выгула собак/кошек и урны.
Создайте хоть одно такое место. Мест куда можно выбросить мусор (небольшие урны) катастрофически мало.
ПС. Я не говорю тут о тех контейнерах для мусора что стоят рядом с домами. Но и туда порой приходится кидать экскрименты любимца, хотя вообщем считаю это неправильным. Жильцы не обязаны же платит и за "мой мусор". Но приходится, потому как общественных урн нема, а мусорить воспитание не позволяет.

4. И про фотографирование, наверное и я бы вызвал полицию если-бы за мной начали бы ходить и фоткать/снимать на видео. Как бы не хотелось "в бубен" нет смысла давать"(бить), да и камеры бить тоже не следует. Такими действиями спровоцируете то что только сами будете в глазах других виноватым. А вот красиво унизить папараци думаю получится, не набивая при этом ему/ей морды.

Сообщение отредактировал Patroll - Среда, 23.03.2011, 16:07
 
Aleksandr   23.03.2011, 16:16 | Сообщение № 100
Offline
Quote (ants799)
Место не обязательно должно быть запрещённым, убирать за животными нужно ВЕЗДЕ.

Прекрасно! Предложение: всем членам волостной управы собраться и убрать в лесу за всеми животными. Или я что то исказил? Мне показалось, что я дословно написал?
И, всё же, больше чем уверен, что в нормативных документах если не написано, то должно быть написано то, что и где запрещено! И, если это не запрещено, то это РАЗРЕШЕНО!! Давайте будем это читать. Кто начнёт?

 
Aleksandr   23.03.2011, 16:34 | Сообщение № 101
Offline
Действтительно, обо всём этом говорили и писали и, больше чем уверен, опять ничего не изменилось! Наказывать надо всех нарушителей, закон един для всех! Мероприятия по фотографированию направлены только на совестливых, но, ещё раз, почему так избирательно?
Комментируя фразу про то, что с весной власти проснулись осмелюсь возразить! Не проснулись, об этом свидетельствует и гробовое молчание помощника старейшины - просто пускают пыль в глаза зарабатывая очки на дешевизне!
 
Patroll   23.03.2011, 17:00 | Сообщение № 102
Offline
Quote (Aleksandr)
Предложение: всем членам волостной управы собраться и убрать в лесу за всеми животными.
И, всё же, больше чем уверен, что в нормативных документах если не написано, то должно быть написано то, что и где запрещено! И, если это не запрещено, то это РАЗРЕШЕНО!! Давайте будем это читать. Кто начнёт?

Переводить было лень:

KOERTE, KASSIDE JA TEISTE KODULOOMADE PIDAMISE EESKIRI ANIJA VALLAS (http://www.anija.ee/popFile.php?file=67)

I Üldsätted

1.5. Käesolevas määruses sätestatu rakendub/kehtib ka põllumajandusloomade ning metsloomade suhtes, kui muudest loomapidamist reguleerivatest õigusaktidest ei tulene teisiti.

II Mõisted

2.1. Eeskirjas kasutatakse mõisteid alljärgnevas tähenduses:
2.1.1. loom – koer, kass või muu imetaja, lind, roomaja, kahepaikne, kala või selgrootu;
2.1.2. põllumajandusloom – hobune ja/või loomsete saaduste tootmise eesmärgil peetav ja/või aretatav loom;
2.1.3. omanik – isik, kellele loom kuulub või kes õigussuhte alusel omanikuga vastutab viimasele kuuluva lemmiklooma eest;
2.1.4. avalik koht – avalikud territooriumid (teed, tänavad, hoovid, haljasalad, parklad, kalmistud, avalikud veekogud, supluskohad, jalakäijate sillad, staadionid, mänguväljakud, väljakud, rongi- ja bussiooteplatvormid, ettevõtete piirdeaiata territooriumid vms), üldkasutatavad hooned (ametiasutused, rahvamajad, lasteaiad, koolid, klubid, raamatukogud, spordihooned, majutuskohad, toitlustusettevõtted, kauplused, saunad käimlad, kirikud, palvemajad vms), kortermajade üldkasutatavad ruumid (trepikojad, pööningud, keldrid vms), territoorium, rajatis või ruum, mis on antud üldiseks kasutamiseks või mis on tegelikult üldkasutatav ;

III Loomapidamise üldnõuded ja kohustused
3.7. Omanik on kohustatud koheselt koristama looma poolt reostatud avaliku koha oma kulul.

V Vastutus ja rakendamine

5.2.Vastavalt kohaliku omavalitsuse korralduse seadusele koerte, kasside ja teiste koduloomade pidamise eeskirja rikkumise eest karistatakse kuni 100 trahviühiku suuruse rahatrahviga.

5.4. Käesoleva määruses sätestatud väärtegude kohtuväline menetleja on:
5.4.1. Anija Vallavalitsus;
5.4.2. politseiprefektuur.

1. несмотря на то что данный документ касается и диких животных начнём с того кто должен убирать и за кем.
Исходя из пункта 3.7 убирать за какашками животного обязан хозяин животного. Но кто такой хозяин? По пункту. 2.1.3. хозяином является человек которому животное принадлежит и т.д.

Кто же является хозяином диких животных живущих в природе? Для этого надо рассмотреть другой закон:

Asjaõigusseadus (https://www.riigiteataja.ee/akt/13335197)
2. jaotis Hõivamine
§ 96. Hõivamise sisu

(4) Metsloom on peremehetu, kui ta on looduslikus vabaduses.

Из этого следует, что дикое животное, если оно свободно в природе, никому не принадлежит.

2. Теперь о том где: места где надо убирать перечислены в пункте 2.1.4. Читайте.

Я не юрист но вроде правильно объяснил, если нет поправьте.

Добавлено (23.03.2011, 17:00)
---------------------------------------------

Quote (Aleksandr)
Не проснулись, об этом свидетельствует и гробовое молчание помощника старейшины - просто пускают пыль в глаза зарабатывая очки на дешевизне!

Ну это как в недавнем видео (95 квартал (выпуск 45) - Главный травмпункт
http://www.youtube.com/watch?v=-IJLuoOVNHI&feature=related ) как мэр город выразился в песне: Не я его разбрасывал, не мне и убирать.

Только тут власти не признаются в этом, но думают точно так же?

Сообщение отредактировал Patroll - Среда, 23.03.2011, 17:10
 
ants799   23.03.2011, 17:09 | Сообщение № 103
Offline
Quote (Гость(я))
Уже давно ждал пока снова начнут здесь обсуждать эту бессмысленную тему

Надеюсь в течении ближайшего будущего данная тема не будет более бессмысленной, во всяком случае от себя сделаю всё возможное, обещаю.

Quote (Гость(я))
Ну и что вы будете делать с собранным анонимным (или неаноним.) матерялом?
Принимать информацию к сведению (как сказал классик "на ус мотать" авось пригодится) JOKK.

Про регистрацию животных писалось выше. При нарушении будет установлена в том числе и регистрация (как это делалось до сих пор).

Да урн нет (насколько мне известно, пробная партия заказана) однако заводя питомца владелец должен сам предвидеть, что с выгулом животного могут быть проблемы, или "власти" должны за него думать???
Что касается папарацци, ходить ни за кем не надо, увидели сняли, не увидели, ждать и бегать следом не нужно..
Сегодня предложил старейшине установить таблички "Videovalve", объяснил суть и он со мной полностью согласился, таблички будут установлены в ближайшее время.

Quote (Patroll)
Начните сначала хоть как-то доводить информацию до народа.

Об этом уже только ленивые наверное не писали. Ну если кто то не читал, то пишу, специально для граждан которые не в курсе:
Правила содержания кошек и собак в волости Ания п 3.7. Omanik on kohustatud koheselt koristama looma poolt reostatud avaliku koha oma kulul. "В общественном месте владелец за свой счёт должен немедленно убрать за животным" (перевод мой)
Наказание предусмотрено законом о местных самоуправлениях § 66'3 ч 1, а именно за нарушение правил содержания кошек и собак штраф до 100 штрафных единиц (1=4euro).

Далее при первом нарушении, предписание (либо предупреждение) далее более серьёзные меры воздействия.

Тема закрыта, кстати первый сигнал уже поступил... РАБОТАЕТ!!!

Сообщение отредактировал ants799 - Четверг, 28.04.2011, 16:00
 
Patroll   23.03.2011, 17:23 | Сообщение № 104
Offline
Quote (ants799)
Об этом уже только ленивые наверное не писали. Ну если кто то не читал, то пишу, специально для граждан которые не в курсе:

доведите = это о том что не надо только здесь об этом писать или "доводит" до нарушителя путём штрафов. Даже несмотря на та что всё написано на сайте Ания валд, не все знают и умеют искать этот документ. Да можно хотя бы развесить "листовки" о том что есть такой документ, где с ним можно ознакомится. Проводите больше объяснительную работу с гражданами. Это моё видение.
 
Aleksandr   23.03.2011, 17:26 | Сообщение № 105
Offline
Интересно, а штраф за курение в неположенных местх сопоставим с подобным штрафом?
 
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Как договориться с собачниками и кошатниками?
Страница 7 из 13«12567891213»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: