Kehra.eu - Является ли сайт kehra.eu средством массовой информации - Страница 3 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 22:34
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » KehraFor » Темы для общения » Является ли сайт kehra.eu средством массовой информации (СМИ или не СМИ)
Является ли сайт kehra.eu средством массовой информации
Aleksandr   22.03.2012, 18:01 | Сообщение № 31
Offline
Quote (ants799)
Я же СМИ и почему интересно меня футболят?

Именно потому и футболят, что "Другое дело давать ту информацию, которую не хотелось бы давать. Здесь уже меркантильные интересы. Уже упомянутое популярное издание игнорировать сложно – себе дороже. А вот игнорировать какую то мелочь можно запросто, ведь последствий то никаких, не сможет оно как то повредить или принести ущерб этой организации. Поэтому и некоторые пресс-службы интересуются и проверяют насколько безопасно они могут себя чувствовать."
 
Aleksandr   22.03.2012, 18:05 | Сообщение № 32
Offline
Quote (ants799)
а он всё равно с пеной у рта...

Сомневаюсь (наверное в зеркало смотрелся)! Безусловно, не так просто и я об этом уже упоминал, но особо не напрягает....

Quote (ants799)
масс как таковых и нет-то..

а вот это должно бы некоторых радовать (не буду показывать пальцем)!
 
Гость   22.03.2012, 20:33 | Сообщение № 33





Вот этот сайт, представляется, как СМИ
http://peterstar.ru/smi.html
 
Гость   22.03.2012, 20:41 | Сообщение № 34





Да, это сайт, зарегистрированный в России как СМИ.
А наш сайт тоже надо зарегистрироваь, если найдется где.
Если в Эстонии такого места нет, значит и регистрация не требуется.
 
Aleksandr   22.03.2012, 20:47 | Сообщение № 35
Offline
Вот мой оппонент, как всегда, не ответил на вопрос о том, являлось ли то издание, которое я издавал средством массовой информации! А вопрос то был о том, что регистрацию как СМИ в России он имел, а вот в Эстонии такой необходимости не было и нет!!! И, в принципе, как мне кажется, это правильно!

А вот если бы то издание, которое мы содержим на свои кровные и только потому, что некоторые не могут другим способом информировать население волости о том, что они там делают (или творят) и которое афиширует свой тираж как 1800 экземпляров (!!!) обратилось с вопросом к моему оппоненту, то он пошёл бы на контакт с ними! А почему? Ответить? Или он уже сам написал ответ говоря о том, что кто такой Александр с пеной у рта со своими потугами на СМИ!
 
ants799   23.03.2012, 12:58 | Сообщение № 36
Offline
Quote (Aleksandr)
то он пошёл бы на контакт с ними!


Пошёл бы, более того не далее как вчера общался и дал информацию, которая будет в следующей газете. И эту информацию естественно не дам Вам потому что Вы НИКТО и звать Вас НИКАК (как в прямом так и в переносном смысле). Я не знаю, кто Вы и зачем эта информация может быть Вам нужна и как Вы ей в дальнейшем воспользуетесь.
А статью можете скопировать через пару недель на свой сайт и гордо именоваться СМИ.
Ничего личного.

Quote (Гость)
Если в Эстонии такого места нет, значит и регистрация не требуется.


А Эстонии такое место в регистре предприятий и регистре о хозяйственной деятельности. Tegevusala - meediateenused. Оказание услуг a priori подразумевает зарабатывание денег, а если человек делает это бесплатно, то это хобби. Стать настоящим СМИ с бюджетом "0" евро невозможно в принципе. А если на горизонте появится денежка, то милости просим на регистрацию своего издания, со всеми "регалиями" и тп.

Quote (Aleksandr)
В очередной раз обладателю даже нешаблонного сайта


Ураааа значит я тоже СМИ... Сейчас побегу требовать аккредитацию на освещение президентского приёма в день независимости...
Хм... Вот только интересно мне там сразу п..зды дадут или сначала выставят, а потом дадут???

Это я к тому, что не нужно страдать манией величия..
 
Aleksandr   23.03.2012, 23:03 | Сообщение № 37
Offline
Quote (ants799)
И эту информацию естественно не дам Вам

А мы то как будем переживать, расстраиваться, не спать ночи и тому подобное!
Ещё раз подтверждает, что человек корумпирован и тут уж совсем не о чём думать!

Quote (ants799)
А Эстонии такое место в регистре предприятий и регистре о хозяйственной деятельности. Tegevusala - meediateenused.

Что в лоб что по лбу что поделаешь, юрист ведь!!! Человек достигнув "таких" высот не может быть не правым! Его мнение это эталон, даже не взирая на факты! Остановлюсь, чтобы не сказать больше!

Отметил красным вопросы без ответов.
 
Aleksandr   24.03.2012, 01:19 | Сообщение № 38
Offline
Quote (ants799)
Ураааа значит я тоже СМИ...

Есть большие издания и службы, есть популярные, есть скандальные, есть незаметные, есть невзрачные, есть нечитаемые, есть великие (например Sõnumitooja). Но все они остаются СМИ исходя из определения. И мнение некоторых великих никак на это не может повлиять и изменить. Безусловно, огромная честь и заслуга давать интервью некоторым изданиям, которые обязаны освещать происходящее в волости тем более, что за наши же деньги.
Президенский приём, кстати, также проводится на бюджетные деньги и там определяют сколько этот бюджет может выдержать. В соответствии с этим и определяют сколько будет выдано аккредитаций и какой резонанс будет от этого получен. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы определить тот круг изданий, которых сможет выдержать бюджет и будет получена максимальная отдача. Так что всё здесь совсем не так, как глаголит оппонет, там идёт не распределение по категориям СМИ или не СМИ, а насколько велико это СМИ!
 
Aleksandr   24.03.2012, 01:22 | Сообщение № 39
Offline
Quote (ants799)
Вы НИКТО и звать Вас НИКАК (как в прямом так и в переносном смысле).

Подмывает меня описать моральные устои подобного человека,который может такое сказать, но некоторые обстоятельства не позволяют мне этого сделать...
 
Aleksandr   26.03.2012, 09:44 | Сообщение № 40
Offline
Немножко отступлю и отмечу, что упомянутое здесь такое издание (СМИ) как DELFI не имеет своего штата журналистов и надёргивают информацию из других источников (пусть меня поправят, во всяком случае взятые мной подряд некоторые материалы были снабжены только ссылками), т. е. это типичный дайджест. Почему написал об этом - просто хотел поставить материал о победе наших гандболистов, но не нашёл подобного в русском ДЕЛФИ а в эстонском содрана.
 
Patroll   26.03.2012, 16:00 | Сообщение № 41
Offline
Quote (ants799)
аргументы есть.. просто нервы дороже.. А админу только этого и надо

И нафига Вы только тратили свою энергию, время и нервы на этот спор? Будьте мудрее, описали раз что такое СМИ и хватит!

Quote (Aleksandr)
такое издание (СМИ) как DELFI не имеет своего штата журналистов


В наше время если СМИ сама эти новости не "производит", то она эти новости часто покупает у других агентств. Как понимаю Дельфи основное бабло зарабатывают на рекламе, которую на своём сайте всем показывает. И следовательно и новости подбираются такие которые могут заинтересовать людей, тем самым засветить перед читателями проплаченную рекламу. Посмотри на их основной штат сотрудников, там одни руководители проектов по рекламе сидят. Ну не интересна им победа наших гандболистов, хоть лопни. Новость про убийство соберёт больше читателей и кликов на рекламный банер.


Сообщение отредактировал Patroll - Понедельник, 26.03.2012, 16:02
 
Aleksandr   26.03.2012, 16:48 | Сообщение № 42
Offline
Quote (Patroll)
описали раз что такое СМИ и хватит!

Золотые слова!!! Вот бы все это понимали!!!

DELFI новостное агентство (сайт) и новость какая она бы ни была остаётся новостью (по аналогии со СМИ). Правда я отмечал то, что эстонский DELFI опубликовал материал (хоть таким образом), а русский DELFI лучше расскажет, например, о прогирыше Зенита, или о какие то других спортивных событиях в другой стране!
 
Patroll   26.03.2012, 17:11 | Сообщение № 43
Offline
Quote (Aleksandr)
Quote (Patroll)
описали раз что такое СМИ и хватит!

Золотые слова!!! Вот бы все это понимали!!!


smile да, да, теперь осталось только Вам самому понять суть того, что говорил оппонент ранее. На данный момент сайт kehra.eu не является средством массовой информации !!!
 
Aleksandr   26.03.2012, 17:16 | Сообщение № 44
Offline
Quote (Patroll)
не является средством массовой

Исходя из определения вы не правы! Другое дело, что посещаемость сайта оставляет желать лучшего! Но она есть, значит, возвращаемся к определению! Тем более, эта посещаемость гораздо выше чем у некоторых других сайтов волости! А если ещё и учесть соотношение посещаемости к количеству вложенных народных средств... Мог бы ещё добавить кое что, но это оставлю пока....
 
Patroll   26.03.2012, 18:20 | Сообщение № 45
Offline
Quote (Aleksandr)
Quote (Patroll)
не является средством массовой

Исходя из определения вы не правы! Другое дело, что посещаемость сайта оставляет желать лучшего! Но она есть, значит, возвращаемся к определению!


smile Вернёмся опять же к определениям и Википедия.

Данный сайт это веб-форум!!! Из Википедия: "Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта...".

Несмотря на то что этот форум является Средством (С) общения между его пользователями и часто их сообщения несут в себе и Информацию (И), нахватает самого важного - Массовости (М)!!!

Тоесть данный сайт нельзя рассматривать как широковещательный канал, охватывающий большую (массовую) аудиторию и действующего на постоянной основе.

Кстати для полного понимания понятия Массовость (обратимся для примера к законодательству Российской Федерации) - это 1000 и более экземпляров газет, журналов, рассылок и конкретных адресатов (в нашем случае пользователей/читателей сайта)!!!

Вторая отсутствующая здесь и немаловажная составляющая СМИ - постоянная основа доведения информации до масс тоже неприменима к данному сайту/форуму. В будущем можете хоть каждый день писать по сообщению или новости, но от этого форум/сайт СМИ не станет!

Ко всему перечисленному добавлю ранее написанное:

Quote (ants799)
Закон о средствах массовой информации (кстати в Эстонии нет понятия СМИ есть медиа-услуги, ....

А теперь всё по полочкам...
1) Предоставление любых услуг на территории Эстонии должно регистрироваться как минимум в регистре хозяйственной деятельности где и указывается вид деятельности ну и/или в придачу к этому äriregister.


Итог: На данный момент сайт kehra.eu не является средством массовой информации !!!
Дальнейший спор бесполезен!


Сообщение отредактировал Patroll - Понедельник, 26.03.2012, 18:40
 
Форум » KehraFor » Темы для общения » Является ли сайт kehra.eu средством массовой информации (СМИ или не СМИ)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: