Kehra.eu - Видеонаблюдение - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 12:28
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Видеонаблюдение (Сохранение благосостояния народа или тотльная слежка)
Видеонаблюдение
Aleksandr   23.05.2011, 20:03 | Сообщение № 1
Offline
Создаётся впечатление, что мы живём в государстве с тотальной слежкой, т.е. все под колпаком. Теперь уже не сделать ни одного шагу, чтобы за тобой не следили! Остаётся надеяться только на то, что в постели ещё не следят. Помогла ли тотальная слежка в Кехра раскрыть хоть одно преступление? Или только косвенный результат - не совершено больше потому что испугались наблюдения? Уже есть вопросы, но хотелось бы более чётко:
- живём ли мы в демократическом государстве где свобода на личную жизнь и передвижение обеспечена?
- в каких случаях и для какой цели разрешено использовать видеонаблюдение?
 
Aleksandr   23.05.2011, 20:04 | Сообщение № 2
Offline
Ответ:
Данный вопрос не соответствует теме рубрики, поэтому прошу администраторов перенести вопрос с ответом на форум.
Видеокамеры установлены не с целью раскрытия преступлений (хотя и это тоже) или ограничение чьих то прав и свобод, скорее для обеспечения общественного порядка, сохранности имущества волости и тд,. Сколько на сегодняшний день попалось нарушителей, точно не отвечу, такой статистики нет, («на вскидку» порядка 20 человек).

- Да мы живём в демократическом государстве, и никто на Вашу свободу и или личную жизнь не покушается. То, что в парке или где то около мусорного контейнера стоит камера, никак не ограничивает Ваше передвижение и уж тем более свободу. Если Вы законопослушный и добропорядочный житель (гость) города и тем, что просто прошли мимо попали под пристальный взгляд видеокамеры, со 101% уверенностью заявляю, что ваше передвижение никого не заинтересует. Так что боятся Вам нечего. И наоборот соответственно...

- Ни одним законом не запрещено устанавливать видеонаблюдение, не зависимо от цели, будь то обеспечение общественного порядка либо охрана имущества. Запрещено скрытное видеонаблюдение, тк это есть оперативно-розыскная деятельность (ОРД), в местах видеонаблюдения установлены соответствующие таблички т.е возможность ОРД исключена.

P.S. Не знаю, почему это Вас так беспокоит, лично мне всё равно, снимают меня или нет, если я уверен, что этими данными никто не воспользуется в корыстных целях, то и беспокоится не о чем. Если же у вас фобия, то наверное Вам противопоказано посещение нашей столицы, тк любой крупный перекрёсток оборудован камерами, а в старом городе, камеры практически на каждом углу. В деревне Voose всю деревенскую площадку взяли под видеонаблюдение, про камеры на Тартуском шоссе уже только ленивый не писал.
Да что далеко ходить – Завод и кстати, пройдя по улице Ания мимо проходной в сторону конторы, вы тоже попадёте в объектив камеры.

 
Гость   23.05.2011, 20:16 | Сообщение № 3





Право на неприкосновенность частной жизни, на личную и семейную тайну как юридическая категория состоит из ряда правомочий, обеспечивающих гражданину возможность находиться вне службы, вне производственной обстановки в состоянии известной независимости от государства и общества. Право на частую жизнь выражается в свободе общения между людьми на неформальной основе в сферах семейной жизни, родственных и дружеских связей, интимных и других личных отношений.
 
Гость(я)   23.05.2011, 20:40 | Сообщение № 4





По официальному сообщению Пресс-службы Совета Европы 11 июля 2007 года Европейская комиссия Совета Европы за демократию через право (Венецианская комиссия) обнародовала свое заключение по вопросу о совместимости практики видеонаблюдения, осуществляемогогосударственными службами и частными лицами в общественных местах, с принципами защиты основополагающих прав и свобод. Венецианская комиссия пришла к выводу, что такая практика представляет собой угрозу основным правам, касающимся уважения частной жизни и свободы перемещения, и затрагивает конкретные вопросы защиты получаемых таким путем сведений личного характера.
 
ants799   23.05.2011, 21:35 | Сообщение № 5
Offline
Quote (Гость)
Право на неприкосновенность частной жизни, на личную и семейную тайну как юридическая категория состоит из ряда правомочий, обеспечивающих гражданину возможность находиться вне службы, вне производственной обстановки в состоянии известной независимости от государства и общества.

Да действительно, а ещё есть право на защиту со стороны государства и местного самоуправления. А ещё в обязанности местного самоуправления входит обеспечение общественного порядка в пределах своей компетенции. Так, что не путайте частную и семейную жизнь с нахожнением в общественном месте... Можно конечно всем маски одеть, чтобы никто Вас на улице не видел (тем самым не лез в Вашу частную жизнь), а то зыркаем тут все всех-Права нарушаем понимаешь "независимости от государства и общества". Заметьте у Вас в квартире никто камер не устанавливает, а на городской земле местное самоуправление само в праве решать, что и где ставить с целью выполнения своих обязательств... В данной ситуации важно предупредить о том что данная территория находится под наблюдением, что и было сделано.

А если кому то что то не нравится, то как любое лицо находящееся в демократическом государстве, дорожащее своей частной жизнью, можете воспользоваться правом избегать таких мест либо воспользоваться правом обратиться в суд.

Обжалуйте решение волости установить в общественных местах с целью обеспечения общественного порядка видеонаблюдение... А за одно можете (курам на смех) накатать кляузу на:
1) Департамент полиции,
2) МуПо
3) Таллинскую гор. управу,
4) Маардускую гор. управу,
5) Пайдескую гор. управу..
6) Да и наверное ещё с десяток местных самоуправлений...
7) ....

Надеюсть тема закрыта.

 
ants799   23.05.2011, 21:41 | Сообщение № 6
Offline
Quote (Гость(я))
По официальному сообщению Пресс-службы Совета Европы 11 июля 2007 года

Решения Совета Европы носят рекомендательных характер, и прошу обратить вниание на год... Как говорится - "а воз и ныне там"

 
Гость(я)   24.05.2011, 05:58 | Сообщение № 7





Господи что вас так задело это видеонаблюдение!
Да пусть оно будет, кому оно мешает??? По-моему только вам Aleksandr
Для вас вообще что-то есть в этой жизни позитивное?
 
ants799   24.05.2011, 20:38 | Сообщение № 8
Offline
Quote (Гость(я))
Да пусть оно будет, кому оно мешает??? По-моему только вам Aleksandr


cool Я тоже об этом подумал!
 
Aleksandr   25.05.2011, 00:53 | Сообщение № 9
Offline
Quote (Гость(я))
Для вас вообще что-то есть в этой жизни позитивное?

Тотальная слежка это позитив???
И потом, по просьбе юриста вопрос был мной просто перемещён в форум... Своё мнение я попробую изложить тоже!
 
ants799   25.05.2011, 11:30 | Сообщение № 10
Offline
Quote (Aleksandr)
Своё мнение я попробую изложить тоже!


Я так понимаю, что сообщения 3 и 4 тоже Александр писал.. Есть у него такой грешок..


Сообщение отредактировал ants799 - Среда, 25.05.2011, 16:21
 
ants799   25.05.2011, 16:27 | Сообщение № 11
Offline
Quote (Aleksandr)
Тотальная слежка это позитив


Слежка это ОРД, а если человек предупреждён, то о какой слежке идёт речь? Какая разница, сидит чиновник и наблюдает в живую или видит туже самую картинку с монитора?? Обычное наблюдение, только и всего.


Сообщение отредактировал ants799 - Среда, 25.05.2011, 16:29
 
Aleksandr   25.05.2011, 16:36 | Сообщение № 12
Offline
Это же надо быть таким, чтобы не видеть разницы между наблюдением с помощью технических средств и простым лицезрением!!! А есть разница между тем, чтобы написать от руки (или напечатать) и сказать (произнести)?
 
ants799   25.05.2011, 18:23 | Сообщение № 13
Offline
Quote (Aleksandr)
Это же надо быть таким, чтобы не видеть разницы между наблюдением с помощью технических средств и простым лицезрением!!!


JOKK - Да вот такие мы...

Quote (Aleksandr)
А есть разница между тем, чтобы написать от руки (или напечатать) и сказать (произнести)?


Если с целью сохранить запись потомкам, то есть разница, если с целью передать информацию - нет...

Как я писал выше пишите кляузы, если что не нравиться ...
Зачем зря воздух сотрясать, как сказал классик "собаки лают-караван идёт"
 
Aleksandr   25.05.2011, 18:41 | Сообщение № 14
Offline
Самый применямый принцип в юридике: сам дурак (т.е., да, мы такие)!! :-(
Это когда аргументировано сказать нечего, наверное...
 
ants799   25.05.2011, 19:32 | Сообщение № 15
Offline
Quote (Aleksandr)
сам дурак (т.е., да, мы такие)!! :-(


Аргументированно было написано в самом начале, если заметили, а если до отдельных единиц, которые (сам дурак) не доходит, то что спорить.. Лично мне "не в кайф" спорить на пустом месте... Если кому что не нравиться идите в суд, для этого следует юридически аргументировать своё заявление, заплатить налог, и всего то делов.

А вот тут как раз загвоздочка'с... тк таких вещей как публичное видеонаблюдение закон не запрещает... вот и получается что ничего не остаётся кроме как типа "умными речами" воздух сотрясать, непонятно с какой целью... опять комплекс наверное сказывается..


Сообщение отредактировал ants799 - Среда, 25.05.2011, 19:33
 
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Видеонаблюдение (Сохранение благосостояния народа или тотльная слежка)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: