Суббота, 27.11.2021, 08:22
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

Главная » 2010 » Март » 19 » Кехраский завод выстоял благодаря позитивному мышлению
Кехраский завод выстоял благодаря позитивному мышлению
13:23
ASHWANI SHARMA: "Кехраский завод выстоял благодаря позитивному мышлению"
 
Среда, 24.02.10 KADRI PÕLENDIK Статья
 
Horizon Tselluloosi ja Paberi AS по оценке председателя правления преодолел трудные времена.
Бывшая на грани банкротства год назад кехрская бумажная фабрика работает на полную мощь и не жалуется на отсутствие работы. По словам председателя правления Ashwani Sharma в январе были заказы по июнь. Заказами обеспечены 50 процентов работ с июля до декабря. Предприятие расширило свой рынок в дополнение к Европе также в Африке, Азии, Центральной-Aмерике и Австралии.
"Основу нашего европейского рынка составляю Нидерланды, Дания, Германия и Италия. В Африке большинство продукции идёт в Египет и Кению, в Азии Индию и Шри Ланка," сказал Ashwani Sharma.
На предприятии работают около 420 человек, из них 370 есть из волости Anija.
 
Конец 2008 года был тяжёлый
Ashwani Sharma говорит, чтоб в конце 2008 года как увольняющиеся работники так и конкуренты полагали, что Ас Horizon обанкротится: "В мире конкурируем в основном с придприятиями Скандинавии, Канады, США и России. Дело шло к тому, что Horizon не удержатся на плаву и завод закроют. Много заводов больших, чем Kehra Horizon закрылись в Болгарии и Португалии. Несколько недель назад, 31 января прекратил деятельность большой завод в Канаде, которые производил 485 000 тонн бумаги в год. Наша производительность 70 000 тонн, но мы удержались."
В ноябре 2008 года Eesti Gaas отключил завод от газоснабжения. У предприятия был долг также и перед Eesti Energia.
"У нас были проблемы не только с Eesti Gaas и электричеством, а также с древесиной, химикалиями и многим другим. Поскольку заказов не было, не было возможности продавать, деньги не приходили и долги возрастали. Сейчас мы на 95 процентов разрешили свои неприятности.
" В первой половине минувшего года Horizon потерял 3 миллиона евро, но во второй половине года смогли столько же заработать, что означало, что на конец года на предприятие не было ни прибыли ни убытка.
 
Предприятие спасло работа в команде
По словам председателя правления удержаться на плаву удалось благодаря превосходной командной работе: "Увеличили производительность и улучшился производственный процесс, поскольку люди были высокомотивированные. Всё происходило в негативной атмосфере, поскольку доход должен был уменьшиться. Это значило, что уменьшились также заработные платы - общий спад составил 10 процентов, себя убавил зарплату на 25 процентов."
Он понимал, что ликвидация предприятия была исключена, поскольку в этом случае свыше 400 человек осталось бы без работы.
По оценке Ashwani Sharma завод начал двигаться в гору в январе 2009 года когда приняли решение расширить Aзиатский рынок, где была большая востребованность чем в Европе.
"Мы родом оттуда и можем лучше понимать поведение потребителя. Поскольку наша фирма известна там, мы получили за короткое время много больших заказов из Кореи, Индии, Малазии и Индонезии," сказал председатель правления.
Ни один работник не был сокращён, во время останова завода и при этом на место ушедших новых работников принято не было. Член правления предприятия Aime-Kersti Kelder сказала, что сокращений ради экономии не производилось. Сокращают работников в ходе реорганизации производственного процесса, но общее количество работников не изменилось. "Производственный процесс ­не позволяет изъять ни одного звена. На лимонадном заводе ведь не получится так, чтобы уволились установщки пробок - у нас все люди нужны, - пояснила Aime-Kersti Kelder.
Аs Horizon продает крепёжную бумагу сейчас на всех континентах. Со слов Ashwani Sharma изделия продаются в 50 государств. Чуть меньше чем 0,5 процента из продукции остаётся в Эстонии. По оценке председателя правления большая часть упаковочной бумаги поступает в Эстонию через Скандинавские фирмы.
 
Horizon Tissue планирует открыть завод по переработке макулатуры
Действующий на территории Horizon Tselluloosi ja Paberi AS Horizon Tissue хочет начать изготавливать сырьё для производства мягкой бумаги на месте. В таком случае не надо будет покупать сырьё из Финляндии, Швеции и стран Aзии. Новый завод создал бы 50 рабочих мест, и в дополнение столько же удалённых рабочих мест.
По словам исполнительного руководителя Horizon Tissue Vishal Tulsani это удвоило бы годовую оборот предприятия, которая сейчас предполагается в размере 100 миллионов крон. При инвестировании в размере 160 миллионов крон в завод мягкой бумаги производственная мощность увеличится до максимума и по оценке исполнительного руководителя оборот возрастёт до 220 миллионов крон. Необходимая для завода технология и оборудование уже выбраны.
Строительство начнётся после получения банковской ссуды. Новый завод планируется основать к Иванову дню следующего года.
 
Horizon Tissue и Horizon Tselluloosi ja Paberi AS (Horizon Pulp & Paper) принадлежат Tolaram Grupp, это международное предприятие. Horizon Tissue изготавливает мягкую бумагу под торговым знаком Daisy, это туалетная бумага, кухонные полотенца, салфетки и носовые платки. Предприятие оказывает подрядные услуги многим фирмам Балтийских государств и Скандинавии.
Horizon Tselluloosi ja Paberi AS производит крепёжную бумагу, которую используют, прежде всего, как упаковочную бумагу. Вся продукция экспортируется, в основном на предприятия Европы и Aзии.
До 2008 года работало два предприятия под одним именем. В сентябре 2008 года был выделен из предприятия цех мягкой бумаги и он получил наименование Horizon Tissue. Заводы находятся на единой территории а также у них единые владельцы, в других частях взаимного соприкосновения нет
Категория: Разная информация | Просмотров: 531 | Aleksandr
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

 
Категории раздела
  
Поиск
  
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
  
Статистика

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
     
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: