Четверг, 18.08.2022, 19:45
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Кехраская станция водоочистки готова
Кехраская станция водоочистки готова
18:37
Кехраская станция водоочистки готова

Среда, 24.03.10 KADRI PÕLENDIK Статья

В построенной на улице Кооли станции сейчас тестовый период, в дальнейшем там начнут собирать всю воду Kehra для очистки.

Кехраская станция водоочистки ещё окончательно не принята, но люди, которые живут в окрестностях улицы Kooli, получают чистую, с существенно меньшим содержанием железа фильтрованную воду. Возведение станции началось в сентябре минувшего года, тогда заложили начало строительства водоснабжения и канализационной системы волости Anija. Возведение водоочистной станции обошлось в сумму свыше 5 миллионов
крон.

Руководитель паевого товарищества Velko AV Rain Oks сказал, что строительные работы проекта проходят по плану и большая часть проектных работ уже осуществлена. К октябрю этого года должна быть закончена новая станция по очистке сточных вод, которую устанавливают за AS Horizon, где Velko принадлежат установки очистки. Строительство новых трасс надеются начать в мае нынешнего года.

Конкурс проектов трасс аннулировали
В ноябре прошлого года объявили первый государственный конкурс для нахождения строителя трассы, на прошлой неделе решили это аннулировать.

«Всего сделали десять предложений, но они не отвечали соответствующим условиям. Мы находим, что проще провести новый конкурс,» пояснил Rain Oks.

Чтобы новый государственный конкурс проектов удался, в проектную документацию внесли изменения, что должно бы, по оценке Rain Oks, помочь лучше найти более подходящее предложение. Документы конкурса придётся каждый раз согласовывать с Keskkonnainvesteeringute Keskus (KIK), сейчас ждут оттуда ответа для объявления нового конкурса. Руководитель Velko AV полагал, что это произойдёт в ближайшие дни.

Государственная поставка предположительной стоимостью почти 70 миллионов крон. Аннулирование поставок не влияет на ход всего проекта, сказал Rain Oks, потому что прокладка трассы не была бы возможной до стаивания снегов.

До сих пор для Kehra ÜVK было проведено шесть конкурсов, из них ни один не прошел без споров.

Со стороны строителя больше поставок не будет, осталась поставка машин. Сейчас идёт государственная поставка приобретения машин для обслуживания, это закончится в апреле. Вторым задумано поступление погрузчика для уборки грязи - вероятно в июне. В следующем году будем доставать нагнетательную машину, сказал Rain Oks.

Проект планируется расширить для деревень
В начале этого года выяснилось, что весь ÜVK проект будет дешевле плановой стоимости, поэтому решили ходатайствовать о финансировании строительства общей водяной системы охватывающей деревни волости Anija.
По первоначальному плану должны были к концу 2011 года получить современные водопроводы и канализацию для города Kehra а также Lehtmetsa и деревни Ülejoe. Сейчас составляют KIK ходатайства, чтобы основать новые системы также в деревнях Anija, Lilli, Voose и Alavere.

Первоначально было запланировано ÜVK общая сумма в размере 219 миллионов крон, на данный момент можно прогнозировать удешевление почти наполовину. Для приведения в порядок водяных систем деревень надо иметь бюджет в размере 43 миллиона крон.

Rain Oks: Деревнями мы занимаемся сами, без централизованного фонда, но при поддержке KIK. Там проводим работы по водопроводам и канализации начиная с 2008 года. Последний сданный объект была очистка грязной воды в Alavere, где еще проводятся более мелкие работы, окончательный приём должен быть в мае. В основном в Alavere остались работы по озеленению. Что касается самой водокачки, то здесь всё готово.

Сейчас идёт подготовка ходатайства для проекта строительства также трассы для деревень.
Когда ходатайство составим, то предъявим KIK. В случае, если оттуда получим согласие то планируем начать строительные работы в конце текущего года.

В волости Anija некоторых деревнях есть частные водяные системы, обслуживаемые местными жителями. По словам руководителя Velko AV они не могут ходатайствовать о поддержке из централизованных фондов.

Дополнительная мощность котельной
Дополнительно к водяной системе Velko AV планирует улучшить также теплоснабжение. Летом этого года начинается строительство пристройки для очистки дымовых газов. Rain Oks пояснил, что целью устройства является вылавливать выходящие из трубы дымовые газы и направлять тепло назад в трассу.

Строительство очистки имеет две большие цели - дать прирост мощности и экономию топлива. Котельная испытывает нехватку мощности, при помощи очистки должно бы прибавиться мегаватт дополнительной мощности. Также очистится наружный воздух, потому что вредные вещества выловятся.

Новое устройство, похожее на трубу, планируется запустить в работу в тестовом периоде в сентябре. По словам руководителя Velko AV благодаря очистке в будущем цены на тепло в Kehra начнут падать. Первоначально
придётся проект финансировать также из собственных средств, поэтому цены в следующем отопительном периоде останутся без изменения. Всего стоимость проекта 4,6 миллионов крон, из этого половина - 2,3 миллиона крон - вкладывает KIK.

Подобных очисток дымовых газов в Эстонии лишь три: в Пайде, на Сааремаа и в Тарту. Rain Oks сказал, что кехраская строящаяся очистка по-своему особенная, поскольку строится в маленьком селении
Категория: Разная информация | Просмотров: 504 | Aleksandr
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

 
Категории раздела
  
Поиск
  
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
  
Статистика

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
     
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: