Суббота, 17.04.2021, 17:29
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

Главная » 2010 » Май » 2 » Волость Anija принимает участие в проекте направленном на область деятельности с безработными
Волость Anija принимает участие в проекте направленном на область деятельности с безработными
11:51
Волость Anija принимает участие в проекте Koostöökoja восточно харьюского округа, направленном на область деятельности с безработными


В марте текущего года опубликовали финансируемый Европейским Социальным Фондом " Kvalifitseeritud tööjõupakkumise suurendamine " список поддерживаемых проектов, среди которых получил также финансовую поддержку проект, направленный на область деятельности с безработными восточно харьюского округа (Ida-Harju Koostöökoja (IHKK). Ходатайств подали SA Innovele 198, из них финансировали 49 проектов с общей суммой поддержки в 200 млн. крон. Общая стоимость проекта 1 766 100 крон, из которых 1 586 100 поддержка Европейского Социального Фонда. Волость Anija предоставляет самофинансирование проекта в 60 000 крон.

В округе (IHKK)(волости Aegviidu, Anija, Kose, Raasiku) проживает более 17 500 жителей, по состоянию на апрель зарегистрированных безработных более 900, из них 360 в волости Anija. Ещё в начале прошлого года эта цифра была в три раза меньше. Подоходный налог с частного лица, поступающий в бюджет местного самоуправления - это основной источник дохода. Этот показатель, в сравнении с мартом прошлого года, уменьшился в четырёх волостях в среднем на 15%. Очереди на обучение в кассе по безработице (Eesti Töötukassa)очень длинные, поэтому самоуправления видят возможность создать в рамках проекта более гибкое решение и направить в проект часть безработных региона. Предоставление этого ходатайства SA Innovele было единственно правильным решением социальной проблемы.

В рамках проекта исследовались нужды безработных в полном переобучении, потребность предприятий в персонале, безработным проводятся консультации по карьерным возможностям, дополнительное профессиональное обучение и по возможности экзамены по профессии, подтверждающие профессиональную квалификацию.

Существенную роль возможности продвижения проекта обеспечивают предприятия региона. Проект не создаёт новые рабочие места, это делают сами предприятия. Предприятиям же созданы различные возможности поддержки от Кассы по безработице, а также со стороны Ettevõtluse Arendamise Sihtasutuse ja Ida-Harju Koostöökoja, что содействует вербовке рабочей силы. Например, со стороны Кассы по безработице предлагается предприятию пособие по зарплате до шести месяцев максимально в 50% или 4350крон от брутто зарплаты работника, если предприниматель использует на работе ранее бывшего без работы человека.

Кого ожидаем принять участие в проекте? Прежде всего ожидаем участия Ida-Harju округа молодых безработных; безработных, которые не имели работы более года или меньше; находившихся последние 18 месяцев в отпуске по уходу за ребёнком родителей и безработных не владеющих эстонским языком. Главное условие участия в деятельности проекта это желание человека и мотивация собственного развития. Также ждём информацию от предприятий о необходимости в персонале.

Откуда можно получить информацию? Информация о проекте есть в волостном управлении, в волости Anija контактное лицо старший специалист по образованию и социальной работе Marge Raja (608 5562, marge.raja@anija.ee) или специалист по социальной работе Airi Hõrrak (608 4472, airi.horrak@anija.ee). В интернете на странице www.idaharju.ee kodulehelt. Прямую информацию от руководителя организации финансирующей проект можно получить у Demis Vossi (53 314 025, demis@heak.ee) или у представителя ходатайства Tiina Sergoga (56 945 871, tiina@idaharju.ee).
Категория: Официальная информация | Просмотров: 681 | Aleksandr
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

 
Категории раздела
  
Поиск
  
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  
Статистика

 

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
     
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: