Среда, 30.11.2022, 06:29
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Волостное управление Anija и рыночная торговля
Волостное управление Anija и рыночная торговля
13:19
Волостное управление Anija и рыночная торговля
Среда, 27.10.10 AIVO KONTUS, письмо от имени предприятий на рыночной площади Kehra
 
Как известно мы живём в обществе рыночной экономики и государство всячески благоприятствуют развитию рыночной торговли. В пример можно привести город Таллинн, где в нескольких частях города строятся рынки.
 
Опираясь на имеющие в наличии документы можно сделать вывод, волостное управление Anija действует во имя уничтожения рыночной торговли в городе Kehra. На нынешней рыночной площади действует шесть торговых киосков. Если взять вместе владельцев киосков и их работников, то там создано 11 рабочих мест.
 
Владельцы киосков сделали большие инвестиции чтобы получить для магазинов разрешения ветеринарной и продовольственной служб. Инвестировать необходимо также в капитальный ремонт и оборудование (холодильники, раковины для проточной тёплой и холодной воды, бойлера для подогрева воды). Поводом для осуществления инвестиций послужило определенность решений местного самоуправления предыдущих созывов. Киоскам были выданы разрешения на установку, которые не ограничены по времени. Также были выданы бессрочные разрешение на деятельность.
 
В январе 2010 года волостное управление Anija решило потребовать от владельцев киосков их регистрацию на домашние адреса, что по действующему законодательству абсурдно. Адрес любого действующего объекта должен совпадать с реальным местонахождением.
 
Исходя из сообщения опубликованного 20 октября в газете Sõnumitooja об объявлении конкурса по планировке города, можно сделать вывод о том что местное самоуправление желает ликвидировать „при помощи” планировки Kehra существующую коммерческую деятельность на нынешней рыночной площади. Для нового местонахождения киосков предлагается двор позади рынка Ilo. Но площадь для этого слишком маленькая, чтобы существующие киоски там разместить.
 
У владельцев киосков есть долгосрочные договора с оптовыми фирмами на поставку и почти каждый день приезжают на рыночную площадь в Kehra большие грузовые автомобили. Если эти киоски как-то запихнуть на новой площади и там же ещё другие продавцы осуществляют уличную торговлю, то во всяком случае грузовой автомобиль не сможет подъехать близко к киоску.
 
Я вообще не представляю возможность перестановки киосков. Инвентарь, который встроен в киоски или собран внутри, невозможно вывезти. В интересах безопасности киоски охраняются охранной фирмой. Перемещение будет нарушением, следовательно необходимо будет заключать новые договора с охранной фирмой и Eesti Energia. Каждому киоску будет нанесён материальный ущерб в несколько десятков тысяч крон.
 
На существующем месте также возможно изменить эстетический вид рыночной площади, например, выкрасить все киоски в одинаковый цвет, окружить рыночную площадь садом.
 
Волостное управление Anija предлагает найти новое применение рыночной площади Kehra „выставки, скульптуры и площади для проведения торжественных шествий”.
 
В городе Kehra достаточно парковых зон, где можно разместить скульптуры. Для открытых выставок задворки рынка Ilo наверняка подошли бы лучше чем для рынка потому что эта площадь маленькая. Выставки не располагают на большой площади. Тогда исчезает целостность и идея выставки.
 
Конечно эта местность требует наведение порядка. Праздничные марши до сих пор в Kehra проводились не чаще одного раза в год в день родного края. Даже в Таллинне для проведения демонстраций перекрывают движение и для этого не нужна специальная местность, чтобы в оставшееся время стояла неиспользуемой. Но волостное управление Anija полагает, что для этого должна быть специальное место сбора.
 
Почему для этого места сбора не использовать, например, существующую рядом с рынком Ilo автомобильную парковку, которая до сих пор использовалась для этого? Вероятно, ничего не случится если названная парковка автомобилей будет закрыта один день в году.
 
Дорогой житель волости Anija! Если Тебе близка к сердцу рыночная площадь Kehra и сохранение действующих там торговых киосков на прежнем месте, тогда, пожалуйста, вырази свою точку зрения письменно и отправь это в волостное управление Anija
Категория: Разная информация | Просмотров: 357 | Aleksandr
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

 
Категории раздела
  
Поиск
  
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
  
Статистика

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
     
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: