Увы, в этом году не решился - довольствовался магазинным сусло и делал тот, хлебный, квас! И что то я не верю, что в следующем году буду делать из клубники - хлебный понравился!:-)
В последнее время множество производителей безалкогольных напитков злоупотребляют словом "Квас" в названиях своей продукции. Большинство напитков (порядка 90%), на этикетке которых есть слово "Квас" не имеют к этому продукту никакого отношения, а являются, на самом деле, газированными напитками коричневого цвета сомнительных вкусовых качеств (в лучшем случае - используются вкусовые добавки для напитков "Байкал" и подобных с примесью вкуса жжёного сахара).
Имеющиеся в продаже напитки "Квас" можно разделить на три группы - "синтетические" (со вкусом и запахом кваса, часто - совершенно не похожие на квас, яркий представитель - "Монастырский квас" разных производителей); "квасы из концентратов" - напитки, производимые на основе натурального сусла, имеющие хорошие вкусовые качества и хорошо сохраняющиеся; "квасы натуральные" - непосредственные продукты брожения, содержащие все полагающиеся вещества, но хранящиеся хуже из-за наличия некоторого количества живых дрожжей.
Даже на коленочках и немудруствуя лукаво получается лучше! А сделав по-науке будет вообще класс! Мог бы тебя пригласить снять пробу, но, увы, такая необходимость отпадает, т.к. тебе нравится магазинный квас который стоит дешевле воды, т.е., вероятно, какие то проблемы со вкусом!:-(