Суббота, 17.04.2021, 17:32
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

Главная » 2010 » Февраль » 19 » Новый завод
Новый завод
 
 
В Кехра будет построен новый завод

Кая Коовит 
 
 
Фирма Horizon Tissue в Кехра, производящая среди прочего и туалетную бумагу под маркой Daisy, планирует не позже конца июня следующего года построить первый в Эстонии завод по переработке макулатуры. 

Инвестиции в размере 160 миллионов крон позволят вместо закупаемого в Финляндии, Швеции и странах Азии сырья производить его на месте, а производственные мощности по выпуску мягкой бумаги увеличить до максимальных.

Исполнительный директор Horizon Tissue Вишал Тулсиан утверждает, что намеченный на нынешний год 100-миллионный оборот предприятия возрастет при этом до 220 миллионов. Производство туалетной бумаги, по его словам, выгодно в том смысле, что никакой экономический кризис не может снизить на неё спрос, по крайней мере, в значительном объёме.

Ждут кредита
Новый завод дал бы 50 рабочих мест. Технологические процессы уже разработаны, а оборудование выбрано. Строительство начнется тогда, когда будет получен банковский кредит.

Кехраской фабрике понадобится 15 000 тонн макулатуры в год, что составляет менее трети от 50 000-60 000 тонн, отправляемых в Эстонии на вторичную переработку.

По мнению Тулсиана, переработчики старой бумаги должны заинтересоваться их предложением, поскольку оно даёт возможность использовать макулатуру в своей стране, не вывозя её за границу. Кроме того, кехраская фабрика сможет перерабатывать любую макулатуру, что позволит снизить, по его оценке, расходы на сортировку.

«Чем больше возможностей для переработки, тем лучше. Если бы в Эстонии появился пункт приёма макулатуры по сходной цене, это можно было бы только приветствовать», — сказал директор по развитию фирмы Ragn-Sells Агу Реммельг.

Правда, излишнего оптимизма он не разделяет и считает, что более подробно комментировать подобную инициативу можно будет только тогда, когда станут известны ценовые предложения отечественного завода.

Если, по мнению Тулсиана, фирмы-переработчики должны радоваться тому, что отпадет необходимость сортировать макулатуру, то Реммельг уверяет, что всё упирается в цену. На мировом рынке макулатура разного качества имеет разную стоимость.

Один шаг вперед
Если для Horizon подойдет бумага любого качества и её захотят закупать по самой дешёвой цене, переработчикам отходов всё равно будет выгоднее по-прежнему сор­тировать макулатуру и более качественную бумагу экспортировать по более высокой цене.

Однако Реммельг желает новому заводу успехов. «Экономика Эстонии на один шажок продвинется вперед. Будет очень хорошо, если запланированное производство окупится и сумеет стать конкурентом на мировом рынке», — сказал Реммельг.

Завод по производству мягкой бумаги

• Horizon Tissue производит мягкую бумагу марки Daisy. В списке наименований 59 изделий.
• Партнёрами завода являются IKEA, Prisma, Rimi, крупнейшая в Швеции сеть ICA, вторая по величине сеть розничной торговли в Нидерландах C1000, крупнейшая в Дании сеть Coop.
• Продукция завода экспортируется в десятки стран, в том числе в Индию, Нидерланды, Германию, Норвегию, Данию, Швецию.
• Расчёты показывают, что из-за небольшого удельного веса экспорт туалетной бумаги окупается даже на расстояние 700 км. Horizon Tissue транспортирует свою продукцию и на более дальние расстояния.
• Сейчас в Эстонии на одного человека в год приходится 8,37 кг туалетной бумаги. Согласно прогнозам, к 2016 году это число должно возрасти до 17-18 кг. В Финляндии показатель потребления туалетной бумаги сейчас составляет 19 кг, в США — 24 кг.
• Сейчас на Horizon Tissue трудятся 55 человек.
    

Просмотров: 502 | Aleksandr
Всего комментариев: 1
1 1   (22.02.2010 14:31) [Материал]
Интересно где будет построен этот завод...
За нынешним???


Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

 
Поиск
  
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
  
Статистика

 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
     
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: