Суббота, 17.04.2021, 15:54
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » В Харьюмаа столкнулись поезда: двое пострадавших
В Харьюмаа столкнулись поезда: двое пострадавших
 
 

В Аэгвийду сегодня ночью столкнулись грузовой поезд и электричка, в результате чего шесть вагонов сошли с рельс, а машинист грузового поезда и его помощник получили травмы и были госпитализированы.

Инцидент, причины которого устанавливаются, произошел в 03:10 примерно в километре от железнодорожной станции Аэгвийду, передает rus.err.ee.

В результате столкновения шесть пустых вагонов грузового поезда сошли с рельс, а локомотив электрички, в которой не было пассажиров, пришел в негодность.

Сейчас фирма Eesti Raudtee ликвидирует последствия аварии, на что может понадобиться целый день. Движение электричек и дизельных поездов по маршрутам Таллинн-Аэгвийду, Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва, по всей видимости, будет отменено.

В связи с этим скорые поезда на линии Таллинн-Аэгвийду и все обычные электрички ездят в четверг до станции Кехра. Передвижение между Кехра и Аэгвийду происходит на автобусе.

Более точная информация о времени выхода автобусов будет опубликована в 9 часов.

Elektriraudtee приносит извинения в связи с причиненными неудобствами.

    

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1059 | jevgenyka
Всего комментариев: 8
7 Gost   (10.01.2011 06:48) [Материал]
Postoralis pobistree zamjat' eto delo... biggrin
Постарались побыстрее замять это дело... biggrin

6 Aleksandr   (05.01.2011 17:59) [Материал]
Всё успешно "забыто" и нигде никакой информации больше не появилось?

4 Aleksandr   (25.12.2010 20:13) [Материал]
Хм, только что пошла электричка из Кехра в сторону Аэгвийду!!!

5 jevgenyka   (25.12.2010 20:39) [Материал]
Они там дописали - . NB! Erandkorras saavad rongid 414, 416 ja 401 ja 403 sõita graafiku järgi tervel liinil (sh. Raasiku - Aegviidu - Raasiku lõigul).

3 jevgenyka   (25.12.2010 19:32) [Материал]
К сожалению, на данный момент движение по отрезку ж/д Раазику-Аэгвийду не восстановлено. Также из-за метели остановлено движение автобусов на данном отрезке.
Elektriraudtee приносит свои извинения за причинённые неудобства и работает над устранением неполадок, чтобы к 27 декабря восстановить движение на отрезке жд Раазику-Аэгвийду.

Raasiku - Aegviidu vaheline lõik on jätkuvalt elektrirongidele liikluseks suletud, seoses 23. detsembril toimunud liiklusõnnetusega. Käigust on ära jäetud ka liinil sõitnud asendusbussid, kuna Anija valla teed on bussidele läbimatud.

Elektriraudtee vabandab võimalike ebamugavuste pärast ja töötab selle nimel, et 27. detsembriks olukord normaliseeruks.
© http://www.elektriraudtee.ee/10750/


2 Aleksandr   (24.12.2010 10:42) [Материал]
А вот то, что было кем то удалено:

Несчастье произошло вблизи станции Аэгвийду. Электропоезд столкнулся с товарным поездом.

«В задачу погибшего машиниста электропоезда входило отопление электропоезда», - сказал директор по связям с общественностью AS Elektriraudtee Норберт Кааресте.

«Точные обстоятельства и причины несчастного случая выяснит следствие», - добавил он.
Предприятие Elektriraudtee потрясено случившимся. Погибший в аварии машинист проработал на предприятии более 10 лет.

«Мы помним его приятным и трудолюбивым коллегой», - сказал Кааресте.

Предприятие сообщило о несчастье близким машиниста и окажет им всестороннюю поддержку.

Из-за аварии нарушено движение поездов. До открытия инфраструктуры в районе аварии отрезок пути Кехра-Аэгвийду закрыт для проезда поездов. На данном отрезке пассажиров обслуживает автобус.
©http://www.dzd.ee/?id=361985

Департамент технического надзора начал делопроизводство для расследования обстоятельств столкновения товарного и пассажирского поездов, которое произошло сегодня в 3 часа ночи неподалеку от станции Аэгвийду. По первоначальным данным, причиной аварии могло стать игнорирование правил железнодорожного движения со стороны машиниста.

По первоначальной информации Департамента технического надзора, известно, что причиной столкновения товарного и пассажирского поездов вблизи Аэгвийду стало не нарушение требований организации железнодорожного движения. Также известно, что использовавшиеся для управления движением механизмы работали исправно, и инфраструктура железной дороги была в порядке.

Вместе с тем, получило подтверждение то обстоятельство, что электропоезд начал движение не самопроизвольно, поскольку на протяжении расстояния между исходной позицией электропоезда и местом происшествия невозможно развить скорость 70 км/ч, не используя для этого силу тяги.

Кроме того, до начала движения поезда должен быть выполнен ряд предварительных условий, осуществить которые может только человек.

На основании выясненных в настоящему моменту обстоятельств, можно предположить, что имело место игнорирование правил железнодорожного движения со стороны машиниста железнодорожного состава. Причины, которые привели машиниста локомотива к подобным действиям, выяснит полиция в ходе расследования.

Департамент технического надзора продолжит расследование обстоятельств аварии.
© http://www.dzd.ee/?id=361992


1 Aleksandr   (24.12.2010 10:41) [Материал]
Занятно, был какой то комментарий, но его кто то удалил???

А по поводу, точнее вокруг повода, пробовал найти информацию на официальных (государственных) сайтах - ничего не было! Вся информация от новостных изданий. А вот фотки появились уже постфактум, т.е. нет у нас таких журналистов, которые получив информацию в 3 часа ночи устремились на место проишествия, чтобы быть первым! :-(



Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

 
Поиск
  
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  
Статистика

 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
     
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: