Вторник, 18.05.2021, 00:53
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

Главная » 2010 » Март » 4 » Бюджетная политика волости должна быть гибкой
Бюджетная политика волости должна быть гибкой
23:26
TIIT TAMMARU: „Бюджетная политика волости должна быть гибкой ."
 
17.02.10 KADRI PÕLENDIK Статья
 
Старейшина волости Anija TIIT TAMMARU, в этом году бюджет волости приняли на январском заседании волостного совета после второго чтения. В соседних уездах это ещё не сделано, поскольку время до конца марта ещё есть и ждут поступление подоходного налога за первые месяцы года. Почему в волостном совете Anija поторопились с принятием? „В период упадка экономики и в конце марта не будет ясно, из чего будет формироваться доходная база. Поэтому безразлично, примем ли мы бюджет сразу или двумя месяцами позже. У нас были денежные обязательства, например поддержание правопорядка, которые не выполнить, если бюджет не был бы принят. Согласно закона финансирование деятельности в течении января осуществляется в размере одной двенадцатой части прошлогоднего бюджета, если бюджет ещё не принят. Правоохранительная организация получила в минувшего году очень мало денег, поэтому и была серьезная необходимость. Не было ни одной существенной причины, чтобы препятствовать принятию бюджета. Поскольку мы очень серьезно взяли на повестку дня программу развития и планирования, пришлось решить один вопрос, чтобы можно было с другим идти дальше. В течении половины года после выборов придется пересмотреть программу развития и сделать необходимые изменения, это сейчас у нас также в работе. Возможно, что в течении этого года придётся принять негативный дополнительный бюджет как в предшествующем году. Это выяснится тогда, когда завершится первый период. Если выполнить обязательства окажется тяжело, придётся делать дополнительный бюджет, чтобы уменьшить расходы. Изменится доходная часть, соответственно должно быть принято тяжелое решение, чтобы уменьшить расходную часть."
 
Какие в 2010 году наибольшие доходы и затраты в бюджете?
 
„В этом году доходная база запланирована на 8 процентов меньше прошлогоднего. Министерство финансов прогнозировало 6 процентов. Мы не знаем нынешних хозяйственных условий, которые сформируют бюджет волости. Существует серьезная опасность, что доходы упадут ещё. Правилен ли наш прогноз о 8 процентном понижении, выяснится только в течение полугода. Наибольший источник доходов это подоходный налог с граждан, поступление которого мы намечаем на 10 процентов меньше чем в предшествующем году - составит 37,4 миллиона крон. Земельный налог в бюджете намечен в размере 3,2 миллиона крон. Надеемся также получить доход использования земельных ресурсов, с нынешним размером в 1 миллион крон, в основном OÜ Merko Kaevandused. К сожалению наш долговременный партнёр Аs Kiviluks приватизировал у государства землю с гравием, и оттуда волость не получит платежей за ресурсы. Было бы благоприятно, если бы закон распространялся на все добывающие предприятия, которые работают на территории волости, чтобы их вклад в развитие был бы выше. Самая большая статья расхода бюджета это целевые расходы на образование - 40 процентов от всего бюджета и составляет свыше 25 миллионов крон. В части инвестирования надеемся получить от государства деньги на реновацию кехраской гимназии по плану развития KOIT в размере 18 миллионов крон. Наибольшее инвестирование во время года получит водоочистная станция и система канализации (ÜVK), объём которой будет осуществлён в размере 200 миллионов крон. Основную часть этой ноши понесёт Европейский  Ühtekuuluvusfond, свою часть расходов понесёт OÜ Velko AV и наверняка придётся добавить и волости, чтобы возведение комплекса шло нормально и все необходимые работы могли бы быть осуществлены. Для того, чтобы оценить будущее, смотрят на минувший период а также на то положение, в котором сегодня. На этом фоне мы можем проецировать будущее - где будем завтра. Должны учитывать изменения государственных инвестиций в экономику и общее положение на рынке труда. Часть подоходного налога с частного лица, составляющая в настоящий момент 11,4 процента, это наш наибольший доход. Как рынок труда так и инвестиции дают соответствующую картину и надежду, когда могут начать появляться новые рабочие места и доход восстановится. Поскольку процесс восстановления длительный, мы решили, что сейчас мы идём под гору. Бюджетная политика должна быть гибкой. Очень большое напряжение во всех учреждениях работников финансов, которые должны делать предсказания и предложения по ограничению затрат."
 
Какие расходы запланированы для поддержания дорог в порядке?
 
„Средств для строительства дорог никогда не бывает достаточно. В волости Anija свыше 700 километров дорог, из них успеваем ухаживать примерно за 25 процентами. Соглашусь с тем, что жители волости не удовлетворены состоянием дорог. Есть дороги, которые часто портятся и мы не успеваем их достаточно быстро привести в порядок. Сейчас планируем средства для того, чтобы пережить время большого снега. Для поддержания порядка мы уже выделили деньги для ухода дорог, никто не рассчитывал учитывать, чтоб будет так много снега и сопутствующие с этим проблемы. В январе ушло на дороги 390 000 крон, это больше, чем полугодовая запланированная сумма на обслуживание. Если уборка снега израсходует все деньги, то жители волости должны учитывать, что летом средств из денег волости для работ по обслуживанию меньше. Было бы благоразумно сделать свой возможный вклад, для поддержания дорог. Важно чистить люки для стока воды, чтобы дорожное полотно оставалось сухим. В этом могли бы люди на своей земле очень многое сделать. Многие дороги погибают именно потому, что вода не уходит."
 
Какие проекты волостное управление планирует поддержать?
 
Сейчас мы взяли за принцип, чтобы всем проектам, по которым ходатайствуют наши общества деревень и MTÜ, давать гарантии со стороны волости по самофинансированию. В ближайшее время начнём рассматривать возможности бюджетов будущих периодов – какие из инвестиций мы будем в состоянии поддержать и в дальнейшем. Если мы реализуем все представленные проекты, сможем ли их в последствии поддерживать. Сохранение величины инвестиций в дальнейшем также важно как и само инвестирование. По расчётам 10 процентов от суммы инвестиций в последующем остаётся постоянными расходами. Вероятно, здесь придётся делить риск и искать также других спонсоров, которые в будущем будут содержать объекты в порядке. Если цель общины, например, привести в порядок народный дом, тогда впоследствии надо о нём заботиться. Сейчас ходатайствуют на крупные суммы у деревни Лилле и Воозе. Отдельно стоит отметить MTÜ Raudteejaam, которое имеет цель привести в порядок помещение кехраской железнодорожной станции
Категория: Разная информация | Просмотров: 546 | Aleksandr
Всего комментариев: 1
1 Aleksandr   (11.03.2010 16:27) [Материал]
А есть ли такие, кто укажет где находятся эти люки для стока воды?


Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

 
Категории раздела
  
Поиск
  
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
  
Статистика

 

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
     
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: