Вторник, 27.09.2022, 10:44
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Об уличной торговле в Кехра
Об уличной торговле в Кехра
22:44
Об уличной торговле в Kehra
Среда, 10.11.10 TIIT TAMMARU, старейшина волости Anija, VALTER JÜRNA, специалист по надзору. 
 
Письмо в газете Sõnumitooja с заголовком „рыночная торговля" волости Anija вводит в заблуждение, потому что у нас в Кехра рынок не создан.
 
В волостном управлении Anija есть распоряжение волостного управления под номером 354 от 03.05.2004 о создании одного места торговли на улице, которое изначально предусматривало то место, на котором люди смогут реализовывать излишки со своих садовых участков. Для улучшения процесса продажи были установлены киоски. Для их установки мэрия Кехра издала распоряжение на основании действовавших десять лет назад законов по постройке временных сооружений.
 
Законодательство существенно изменилось. Больше не существует разрешений на осуществление торговли на улице, и разрешений на деятельность и торговлю. § 34 закона о торговле гласит, что так называемые старые разрешения на торговлю действовали до 15 апреля 2005 года.
 
Строительство построек и объектов осуществляется на основании закона о строительстве и волостных правил строительства. Основанием для торговой деятельности предпринимателя являются закон о торговле, закон о регистрации хозяйственной деятельности и, исходя из них, и основываясь на сделанном предпринимателем заявлении, предприятия торговли регистрируются.
 
Указанные киоски ошибочно зарегистрированы по адресу Kose mnt. 9, который является официальным действующим адресом магазина Tuljak.
 
В то же время за достоверность предоставленных данных отвечает тот кто их подаёт, это означает предприниматель.
 
В соответствии с действующим порядком он должен подтверждать правильность данных каждый год к 15 апреля.
 
Наш волостной специалист по надзору всех владельцев киосков лично оповестил, что адрес неправильный и нужно оформить торговлю юридически правильно. В 2010 году у предпринимателя была возможность подтвердить правильность регистрации самому электронным способом через X-tee, это означает то, что не было необходимости обращаться к волостному специалисту. Ко времени проведения круглого стола в волостном управлении в 2010 году все уже подтвердили свои регистрации опять по старым неверным данным.
 
Одной из функций деятельности местного самоуправления является надзор за легальностью и упорядочение деятельности граждан. Волостное управление было бы сейчас обязано аннулировать эти регистрации когда фактические данные не соответствуют. Вывешенные в торговых киосках данные и приведенные в еженедельнике Sõnumitooja в письме Raivo Kontuse ссылки о действующем разрешении на деятельность не соответствуют закону.
 
По описанном в законе характеристикам торговый киоск в действительности является магазином. На основании этой классификации собственники должны привести в порядок свою торговую деятельность.
 
Волостное управление не желало и сейчас не желает ликвидировать уличную торговлю. Это необходимо нашим людям как место общения, источника распространения новостей и, естественно, место для торговли сельхохозяйственной продукцией.
 
Нам важно уважать равное обращение в отношении всех магазинов и согласование их деятельности в соответствии с действующим законодательством. Мы с нетерпением ожидаем торговцев на улице на конструктивные переговоры и охотно дадим советы как действовать дальше.
Категория: Разная информация | Просмотров: 549 | Aleksandr
Всего комментариев: 1
1 zoro   (09.12.2010 19:20) [Материал]
сладко поёшь


Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

 
Категории раздела
  
Поиск
  
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  
Статистика

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
     
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: