Kehra.eu - Как договориться с собачниками и кошатниками? - Страница 6 - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 05:49
Приветствую Вас, Гость!

Kehra.eu

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 13«12456781213»
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Как договориться с собачниками и кошатниками?
Как договориться с собачниками и кошатниками?
Aleksandr   02.04.2010, 15:04 | Сообщение № 76
Offline
Нет здесь отельного решения, всё решается в коплексе! Здесь мы можем быть такими (смелыми, беспринципными или, наоборот, принципиальными), в действтительности мы сами создали подобную ситуацию и по кусочкам эту проблему не решить. С твоей точки зрение это беспорядок, а надо решать эту проблему с точки зрения и закона и с точки зрения моральных принципов, причём должны участвовать все стороны!
И, в доказательство того, что мы не только на словах смелые напиши заявление в местное самоуправление с указанием всего того, на основании чего власти смогут принять решение! Сколько времени отпустить тебе на подобный шаг?
 
Гость   02.04.2010, 15:45 | Сообщение № 77





Надеюсь, что в управе знают эту проблему.
 
ants799   02.04.2010, 20:18 | Сообщение № 78
Offline
Quote (Гость)
Можно подумать, что там не знают эту проблему?

Там с проблемой знакомы, и даже очень знакомы...

Знаете ли Вы сколько стоит волости отвезти в приют одну бродячую собаку? Наверное нет, просвещу: в эти деньги входит транспорт, работа, лечение (да, да и блох выводят), корм, уход как минимум 15 дней, а потом эвтаназия (тоже стоит). Открою секрет всё это удовольствие стоит порядка 6 000 крон. Кошки кажется в половину дешевле (точно не помню).
Думаете управе интересно деньги "выкидывать". Однако за 5 лет практики пришло только два заявления о хозяевах выбросивших своих собак на улицу. На этой ветке я рассказывал каким способом можно решить этот вопрос, изложил свою точку зрения и в управе, однако, повторюсь тут не достаточно местных правил, требуется законодательная база, которой увы ...

P.S. Ребята, давайте жить дружно.

 
jevgenyka   02.04.2010, 21:57 | Сообщение № 79
Offline
Добавила 2 полезные на мой взгляд статьи, автором которых является "сочувствующий человек", знающий проблему изнутри.
Хорошо бы, распространить их среди "сердобольных".
Если у вас есть кошка, и вы хотите осчастливить её беременностью

Стоит ли вообще заводить собаку?

Кстати, вот вам идея частичного решения проблемы:

КАМПАНИЯ ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ/КАСТРАЦИИ УЛИЧНЫХ КОШЕК

Проводится организацией PETS в помощь людям, кто с разрешения местного самоуправления дома/квартирного товарищества дома, где бегают кошки, их подкармливает, за ними следит.
Цель кампании: уменьшение численности бездомных кошек на улицах.

В этой кампании можете поучавствовать и вы.
Перечислите любую сумму на р/с PETS:
SEB Eesti Uhispank, a/a 10220039099014
описание платежа: kassi kampaania

КАСТРАЦИЯ КОТА
Стоимость операции - 400 еек
PETS спонсирует на операцию - 250 еек
Остаток - 150 еек. Остаток собирается жильцами дома, или теми, кто подкармливает кота.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШКИ

Стоимость операции - 600 еек
PETS спонсирует - 350 еек
Остаток - 250 еек. Остаток собирается жильцами дома, или теми, кто подкармливает кота.

При операции кончик уха (левое или правое) животного будет подрезан. Таким образом оперированных кошек будет просто заметить на улице. Просим не приносить личных домашних котов на операцию в рамках этой кампании, потому что ухо будет подрезано в любом случае и "фасад" вашей кошки/кота будет "испорчен".

Данная кампания НЕ спонсируется местными самоуправлениями/городским бюджетом и тд. Данная кампания проводится исключительно на пожертвования частных лиц и/или организаций, которые поступают на р/с PETS в помощь бездомным кошкам. Исходя из этого просим понять правильно, что мы можем спонсировать только часть операции, пусть бОльшую, но только часть.

Если вы готовы принести животное на операцию, то свяжитесь с нами:
тел. 58012597
email: info[a]pets.ee

www.pets.ee


Save the Earth It's the Only Planet with Chocolate
 
vektor   06.04.2010, 21:51 | Сообщение № 80





rus.DELFI.ee
06 апреля 2010 17:11
(Проблема, однако, по словам Ярвика, заключается в том, что нарушение нужно зафиксировать. Директор МуПо убедительно просит всех таллиннцев фотографировать владельцев животных, не убирающих за своим питомцем отходы его жизнедеятельности, и присылать документальные свидетельства в МуПо.)

http://rus.delfi.ee/daily....=fplead

Власти "дали добро".

 
ants799   07.04.2010, 10:31 | Сообщение № 81
Offline
Quote (vektor)
Власти "дали добро".

МУПО это ещё не власть, власть это законодатель, ещё есть деликтно-процессуальный кодекс, а именно статья 32 часть 1 - В производстве по делам о проступках запрещается собирать доказательства путем совершения оперативно-розыскных действий.
Что такое оперативно-розыскные действия сказано в УПК - это информация, полученная путем скрытого наблюдения, в случае необходимости производится киносъемка, видеозапись или фотографирование информации. Оформляется протоколом оперативно-розыскного действия.
Я уж не говорю про разрешение суда на проведение ОРД

Не знаю где этих п...в в МУПО набирают однако это последняя инстанция к которой следует прислушиваться...

P.S. Не далее как позавчера было судебное заседание по протоколу составленным МУПО, решения суда ещё нет, но из разговора с адвокатом понятно, что оно будет не в пользу МУПО. А причина проста, их юрист на заседании не смог юридически обосновать ни одного из "ляпов" в делопроизводстве по проступку.

Добавлено (07.04.2010, 10:31)
---------------------------------------------
Да, забыл добавить, можно снимать и не скрытно, но извините, за это можно и в лоб получить, кстати вполне обоснованно.

Сообщение отредактировал ants799 - Среда, 07.04.2010, 16:14
 
mikk   08.04.2010, 09:22 | Сообщение № 82
Offline
Добавлено (07.04.2010, 10:31)
---------------------------------------------
"Да, забыл добавить, можно снимать и не скрытно, но извините, за это можно и в лоб получить, кстати вполне обоснованно. " Это написал человек из дивизона юристов? С такими юристами далеко пойдём!
 
ants799   16.04.2010, 09:48 | Сообщение № 83
Offline
Quote (mikk)
Это написал человек из дивизона юристов?

Написал как есть, моё отношение к дивизиону юристов не лишает меня моих гражданских прав, а именно свободы слова. И со 100% уверенностью могу утверждать, что таким "папарацци" не только "в лоб" давали, но и камеры били. Голова то чёрт с ней, если она и так пустая, то её и не жалко, а вот техника страдает.

Если вы сомневаетесь в написанном мной - камеру в руки и вперёд, Кехраские любители собак только и ждут кому бы "попозировать" за уборкой экскрементов, а мы скинемся на венок если что - обещаю.

Добавлено (16.04.2010, 09:48)
---------------------------------------------

Quote (ants799)
P.S. Не далее как позавчера было судебное заседание по протоколу составленным МУПО, решения суда ещё нет, но из разговора с адвокатом понятно, что оно будет не в пользу МУПО. А причина проста, их юрист на заседании не смог юридически обосновать ни одного из "ляпов" в делопроизводстве по проступку.

А вот и ответ:

Privet, hoshy tebe soobshit, zto municipalõ proigrali nam po tomu delu, i teper otzõvajut obratno iz syda eshe 3 zajavlenija

Сообщение отредактировал ants799 - Пятница, 16.04.2010, 09:51
 
Patroll   28.05.2010, 20:56 | Сообщение № 84
Offline
Quote (ants799)
И со 100% уверенностью могу утверждать, что таким "папарацци" не только "в лоб" давали, но и камеры били. Голова то чёрт с ней, если она и так пустая, то её и не жалко, а вот техника страдает.

smile a vot Tallinnskie vlasti reshili objavit Fotokonkurs i agitirujut fotografirovat teh kto narushajet zakon (teh zhe soba4nikov, t4i pitomcõ delajut dela gde ne nado, teh kto musorit i tak dalee).

 
Aleksandr   28.05.2010, 21:10 | Сообщение № 85
Offline
Ха, вероятно, я бы воздержался от подобного и соглашусь с мнением юриста, что законного в этом маловато!
 
Гость   29.05.2010, 21:37 | Сообщение № 86





тут читал что ищут все пса хромого, так он каждый день в лехтметса не далеко от гаражей по козе мнт. бегает.
 
Patroll   29.05.2010, 21:51 | Сообщение № 87
Offline
Quote (Гость)
тут читал что ищут все пса хромого, так он каждый день в лехтметса не далеко от гаражей по козе мнт. бегает.

действительно уже пару-тройку дней видел в этом районе эту собаку. Как приклеенная там торчит.
 
Гость   31.05.2010, 14:31 | Сообщение № 88





там течка у одной собаки, поэтому там и торчит smile вот прекрасный способ её отловить, она у дома номер 30.
 
ants799   07.06.2010, 09:39 | Сообщение № 89
Offline
Quote (Patroll)
smile a vot Tallinnskie vlasti reshili objavit Fotokonkurs i agitirujut fotografirovat teh kto narushajet zakon (teh zhe soba4nikov, t4i pitomcõ delajut dela gde ne nado, teh kto musorit i tak dalee).

Вопрос в том с какой целью эти снимкм будут использоваться.

Пару недель назад мне довелось встретиться с тем самым начальником Таллинской муниципальной полиции (Каймо Ярвиком) и я попросил обосновать его обращение к населению фотографировать нарушителей. Он ответил "Согласно Конституции Эстонии мы живём в свободной стране, а это значит что у каждого есть право в общественном месте фотографировать что ему угодно, в том числе и нарушителей".

Однако на вопрос зачем же тогда полиция выставляет предупреждающие знаки "Videokontroll"на трассах и машинах (на машинах - по требованию канцлера права на автомобилях оборудованных фото/видео камерами наклеивать наклейку с предупреждением), а в магазине на входе пишется "Meil on videovalve", (а это замечу тоже общественные места) он затруднился ответить.

Отвечу я - у нарушителя есть право знать что его снимают, если он этого не знает то это есть оперативно-розыскная деятельность на проведение которой требуется разрешение.

Допустим вы поставили видеокамеру на подоконник поснимать лужайку перед домом сняли и оставив камеру на подоконнике забыли её выключить, она снимает дальше, (камеры на домах почти та же система т.е снимается не определённое действо, а всё в подряд) и тут на ту же лужайку вышел сосед с собакой, которая наложила как слон, и они ушли. Через пол часика вы обнаружили что камера включена, просмотрели запись и "О чудо" случайно "застукали" соседа- чистейшей воды доказательство. А вот если вы взяли камеру чтобы специально заснять нарушение это - см. выше

Что касается Конституции, то согласно ей же "Частная жизнь неприкосновенна". Помимо этого у каждого есть право требовать прекратить нарушать закон. А вот про "фотографировать нарушителя" это ... простите.

В любом случае, мы после некоторого спора остались "каждый при своём". Есть такая поговорка "На двух юристов три мнения", так что Суд нас рассудит. Осталось только дождаться.

 
ants799   10.01.2011, 11:45 | Сообщение № 90
Offline
Quote (ants799)
В любом случае, мы после некоторого спора остались "каждый при своём". Есть такая поговорка "На двух юристов три мнения", так что Суд нас рассудит. Осталось только дождаться.

Власти "попали" притом серьёзно, похоже в суде мы не встретимся cool

http://rus.delfi.ee/daily....8129181

В тему:
Пятница, конец рабочего дня. Трое приятелей-менеджеров (белые воротнички) решили по утру стартануть на зимнюю рыбалку ... а мотыля не купили. До закрытия магазина 15 минут. Как были все в костюмах, не одеваясь хватают служебную Волгу(черную) и летят в "Рыболов".
А возле "Рыболова" притулился гаишник и продаёт полосатую палочку.
Со слов ребят-менеджеров:
- Вылетаем мы из машины, в костюмах, без пальто и бежим ко входу,
а гаишник на нашем пути! Картинка: мент начинает вытаскивать деньги изо всех карманов и бросать их себе под ноги, а ногами заталкивать под тачку. У него, поди, вся жизнь перед глазами промелькнула!!!

Сообщение отредактировал ants799 - Понедельник, 10.01.2011, 12:47
 
Форум » KehraFor » Проблемы города и их решение » Как договориться с собачниками и кошатниками?
Страница 6 из 13«12456781213»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Форма входа

 
Поиск
  
Статистика

 
Друзья





 








* * *
Несправедливость налицо?
 Вас оскорбили?
 Игнорируют? Надувают?
Мы гарантируем, твой гнев
 увидят и услышат миллионы !
Если у тебя возникла ситуация,
 при которой ты не знаешь,
 куда излить справедливый гнев,
 если тебя обманывают,
 оскорбляют и при этом
 игнорируют твое возмущение
 - тебе сюда: